На Главную Страницу
 
 
Карта Сайта
 
 
Написать Письмо
 
       
       
       
       
       
       
       
       
  О Себе   Контакты
  Alina Style  
  Услуги  
  Галерея Работ  
  Контакты  
       
       
     
  Каталог Ссылок    
Главная /Alina Style / Парики, Шиньоны
 
 
 
 
 
Галерея Работ

Частный парикмахер стилист Alina Style:

ПАРИКИ, ШИНЬОНЫ

Случается, что тебя неожиданно куда-то приглашают: в театр, на концерт, на день рождения, презентацию и т. п. Красивое платье для торжественных случаев у тебя есть, а вот прическа на данный момент оставляет желать лучшего. Волосы - не слишком чистые, тусклые, прилизанные, неприбранные - портят все впечатление от твоего наряда, и даже макияж не спасает положения. Однако времени нет даже на то, чтобы вымыть голову, не говоря уже о том, чтобы пойти в парикмахерскую и сделать хотя бы простую укладку. Здесь и приходит на помощь парик. У некоторых женщин их бывает даже несколько - разных цветов и форм причесок, из настоящих волос и искусственных волокон.
Парик - готовая прическа на все случаи жизни. Всего несколько минут понадобится, для того чтобы надеть его. Парик для женщины - палочка-выручалочка. Красиво, удобно и в наши дни очень модно. История женских париков насчитывает более пяти тысяч лет. Мы с тобой уже говорили об этом подробно. Особенно модными они стали в XVIII веке и были распространены во всех странах Европы.
Ты хорошо представляешь себе, что такое парик? Это искусственная накладка на голову, волосозаменитель , искусственный волосяной покров. Наши далекие прабабушки делали парики из шерсти животных, шелковых кистей, веревок, волокон растений.
Волосы на париках заплетались в мелкие косички, которые укладывались параллельными рядами. Короткие парики имели форму трапеции. Надевая их, уши оставляли открытыми. В более поздние времена парики состояли из нескольких частей. Волосы на париках завивали. Роль бигуди играли бамбуковые или деревянные палочки, иногда использовали ролики из глины. Чтобы волосы на парике блестели, их смазывали маслом. В Греции, если помнишь, модными были парики шарообразной и каплевидной формы с прическами, соответствующими тем, что делались на настоящих волосах. Их украшали металлическими лентами. Когда позже в моду вошла высокая прическа, парики были очень сложными и напоминали башню. В нее вставлялись небольшие емкости с ароматическими веществами, которые, просачиваясь через небольшие отверстия в парике, наполняли его благоуханием. Парики имели всевозможные цвета и отражали все изменения в стиле причесок.
В XVIII веке модным стал белый цвет и появились белые парики. Парики начали посыпать рисовой мукой или порошком из белой глины. Поскольку парики предпочитали длинные и они доходили иногда до талии, то, чтобы их обсыпать, требовалось большое количество муки. Позже появилась специальная пудра для посыпки париков, причем даже разноцветная. Для посыпки париков пудрой отводились специальные небольшие помещения, использовались и специальные шкафы, внутрь которых заходили обладатели париков. На них надевали специальные накидки, глаза закрывали слюдой и производили посыпку париков. В парики тех времен вставляли каркасы, с помощью которых могли увеличивать или уменьшать размер прически. К парикам прикрепляли ленты, кружева, чучела птиц. На искусственных волосах делались различные виды завивки. Носили их и мужчины, и женщины.
Первым обладателем пышного завитого парика считается французский аббат Ривера , который в 1620 году сделал парикмахерам необычный заказ. Королевский лейб-медик Эрве усовершенствовал громоздкое и неудобное изделие из чужих и искусственных волос, предложив прикреплять парики к маленьким шапочкам, чтобы они приблизились к формам естественных причесок.
В XVII веке парик стал официальным головным убором высшего общества. По парику можно было определить принадлежность его владельца к тому или иному сословию и угадать профессию. Так, например, судьи носили парик в форме прически "каре", а церковников отличали парики небольших размеров с круглой завивкой. В конце XVIII века этот вид прически начал выходить из моды. Но от них не могли отказаться мужчины, которым надо было скрыть лысину, и женщины с некрасивой формой головы. В нашем XX столетии парики, которые были забыты почти на два века, получили распространение в конце 1960 года. Затем законодатели парикмахерского искусства вернули их в 1987 году. Парики стали служить дополнением к костюму, их начала выпускать промышленность. Промышленные парики изготавливаются из искусственного волокна: акрила, винила, полиамида. Хорошо смотрятся парики из канекалона и лафина -о чень прочных эластичных материалов, которые создают эффект естественного мягкого блеска. Эти волокна хорошо поддаются окраске. Они меньше путаются, чем натуральные волосы, и быстрее сохнут.
Чтобы парики из искусственных волокон хорошо сохраняли свою форму и долго держали завивку, их пропитывают специальными составами. Основа париков представляет собой сетку, сделанную из различных материалов. Состоят они из прядей волос, укрепленных в основании.
Самый лучший материал для изготовления париков - безусловно, человеческие волосы. Наиболее подходят для этих целей волосы европейцев. Они эластичнее, тоньше, лучше поддаются обработке, чем грубые волосы африканцев и азиатов. Но при неумелом уходе эти волосы после мытья и чистки легко сваливаются.
Есть комбинированные парики, выполненные из натуральных и искусственных волос.
Шиньон представляет собой накладные волосы (локоны), которые прикрепляются к голове. В наши дни шиньоны широко распространены. Очень часто пользуются ими для создания вечерних причесок. Для этой цели используют иногда не один, а сразу несколько шиньонов, ведь локоны бывают разной формы и, сочетая их определенным образом, можно сделать прекрасную прическу. Шиньоны и специальные накладки разных размеров и форм незаменимы в случаях, когда надо прикрыть облысевшие участки головы. Прикрепляются они в этих случаях различными методами: специальными хирургическими клеями с помощью гребней и клипсов, прикрепленных к основе шиньона. Существуют виды шиньонов, которые сплетаются или связываются с волосами. Совсем недавно на Западе изобрели метод интеграции волос. Берется сетка с широкими ячейками, в которую закрепляются натуральные или искусственные волосы. Этой сеткой накрывают голову и протягивают через ячейки собственные волосы, смешивая их с волосами, укрепленными на сетке. Создается эффект густых волос. Эти сетки подойдут женщинам, у которых редкие волосы.
Последнее достижение в сфере создания шиньонов для людей, страдающих облысением, - прикрепление волос с помощью вакуумных присосок.
Удлинители волос. Для создания привлекательной прически применяют, помимо париков и шиньонов, удлинители волос. Это натуральные или синтетические волосы, которые добавляют к собственным , сплетая их, связывая или склеивая. Можно их прикрепить на длительное время - один-три месяца. Срок действия зависит от метода прикрепления их к растущим волосам. Обновленные пряди не требуют особого ухода, их моют и расчесывают, как обычные волосы, и укладывают в прически. Уход за париками из синтетического волокна. Взгляни критически на парик своей мамы, который ты наверняка уже примеряла. Может быть, он приобрел потрепанный вид - "волосы" засалились, укладка поломалась? В таком случае пора привести его в порядок. Что ты должна сделать? То же самое, что и со своими собственными волосами, - вымыть парик. Вот как это сделать правильно.
Перед мытьем парик тщательно расчесывают, начиная от концов прядей. Синтетические волокна моют с помощью универсального моющего средства, слегка сжимая их руками.
Тереть парик нельзя.
Вымыв, его дважды прополаскивают. После мытья парик следует погрузить в специальный раствор-антистатик, чтобы снять статическое электричество.
Влагу из искусственных волос отжимают ладонями, потом промокают их полотенцем и надевают парик для просушки на болванку. Лишь после этого локоны расчесывают. Расчесывать мокрый парик нельзя, так как его завитые пряди могут распрямиться.
Завивка на парике после длительного пользования тоже может нарушиться, но ее можно восстановить.
Для этого искусственные волосы надо расчесать и накрутить на бигуди.
Сняв бигуди, просохшие локоны следует расчесать металлической щеткой и уложить так, как хочется. Обновленную "прическу" можно спокойно надевать на голову.
Как правильно надеть парик?
Сначала надо заколоть шпильками и заколками свои волосы или собрать их в пучок, только затем надевать парик.
Парик из коротких волос выворачивают и надевают, начиная от макушки головы.
Уже на голове расчесывают волосы парика.
Если волосы на парике длинные, выворачивать его не надо.
Парик из длинных волос натягивают, начиная со лба, от линии роста волос, затем волосы причесывают. Надо знать и правила ухода за париками:
- периодически обрабатывать парик антистатиком, нанося жидкость с помощью пульверизатора;
- перед хранением парик следует расчесать, чтобы удалить пыль и разобрать спутанные волосы;
- расчесывать парик надо с конца прядей. Недопустимо:
- приближаться в парике к открытому огню;
- мыть парик в воде, температура которой свыше 35 оС ;
- расчесывать непросохший парик;
- завивать парик горячими щипцами;
- пользоваться металлическими щетками, гребнями, расческами, металлическими бигуди при укладке волос на парике.
Хранение париков. Чтобы парик как можно дольше сохранял свою форму, следует обращаться с ним бережно и так же бережно хранить. Лучше всего хранить парик надетым на болванку. Рекомендации по ношению париков. Любые парики (искусственные, из натуральных волос) нельзя носить постоянно. Из-за перегрева на волосистой части головы усиливается пот о - и салоотделение , а резинка, прижимающая парик к голове, сдавливает кровеносные сосуды. Максимальное время ношения парика - 3-4 часа. Те, кто носит парик, должны тщательно ухаживать за своими волосами и кожей головы.
На парик наносится средство для укладки; формируют c я локоны, которые закрепляютcя зажимами. После того как фиксирующий состав высохнет, каждый завиток разбирается руками без расчесывания, в нужном направлении.

 
     
Professional Styling * Copyright © 2005-2009 *alinastyle* Дизайн студия
     
     
   
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100HotLog