На Главную Страницу
 
 
Карта Сайта
 
 
Написать Письмо
 
       
       
       
       
       
       
       
       
  О Себе   Контакты
  Alina Style  
  Услуги  
  Галерея Работ  
  Контакты  
       
       
     
  Каталог Ссылок    
Главная /Alina Style / Моделирование модных причесок
 
 
 
 
 
Галерея Работ

Частный парикмахер стилист Alina Style:

МОДЕЛИРОВАНИЕ МОДНЫХ ПРИЧЕСОК

Возможно, не все модели причесок, о которых пойдет разговор, подойдут именно тебе. Но ты вполне можешь сделать какую-то из них своей маме, сестре, подружкам.
Можешь сначала потренироваться в укладке волос описанными ниже способами.
Мода наших дней, диктующая формы причесок, отличается большим разнообразием. Выбор огромен: всевозможные силуэты стрижек, различная длина волос, пучки и косы, прямые волосы и легкая химия... Современные стилисты-парикмахеры считают идеальной длину волос чуть ниже плеч. Здесь открывается большой простор для фантазии. На волосах такой длины можно сделать очень красивую праздничную прическу.
Тебе, наверное, лучше пока делать стрижки, в частности, - "каре" различной длины. Экспериментируй и с косами. Прическа "ежик". Эта прическа делается на основе легкой химии. Но достаточно и просто стрижки. Волосы должны быть длиной 5-7 см. После мытья волос отваром из целебных трав, припудривания или смазывания средством для укладки низко наклони голову и при помощи теплой струи воздуха из фена подними волосы. Дай им высохнуть. Осторожно направь их к затылочной части головы. На лоб должна падать легкая челка. Закрепи прическу лаком.
Прическа " экстравагант ". Эту прическу делают на стриженых волосах длиной 8-10 см. Волосы укладывают с помощью фена и щетки. Спереди и на макушке их укладывают по направлению вверх до самой верхней точки. На затылке и с боков волосы укладываются снизу вверх до верхней точки. На уложенные описанным способом волосы наносится лак.
"Ракушка". Прическа выполняется двумя способами.
I. Волосы хорошо расчесываются и с левой или с правой стороны подкручиваются внутрь. Туго прижав к затылку, их прикалывают шпильками, укладывая ракушкой. Празднично выглядит прическа, если шпильки взять декоративные. Концы волос выпускают сверху или снизу локонами.
II. Волосы начесываются и подкручиваются внутрь, укладываются от затылка по направлению ко лбу и закалываются шпильками. Чтобы ракушка была более крупной, имела объем, иногда подкладывают валик.
"А-ля франс 1". Эту прическу из пучка локонов делали в шестидесятые годы.
Автор прически - французский парикмахер Жак Дессанж . Ее вполне возможно выполнить самостоятельно. Волосы должны быть чуть ниже плеч.
1. Сбрызни волосы лаком или гелем.
2. Отдели челку. Волосы пригладь и собери на затылке "хвостом", закрепив его резинкой.
3. Раздели "хвост" на 6 равных частей, каждую начеши, пригладь и сбрызни лаком. 4. Возьми щипцы большого диаметра и накручивай пряди. Дай локонам слегка развиться.
5. Пять локонов равномерно распредели по окружности, закрепи у основания шпильками. Шестой локон раздели на две части и закрепи поверх предыдущих.
6. Уложи щипцами челку.
7. Сбрызни волосы лаком.
"А-ля франс 2". Французские модельеры предложили вариант классического пучка, созданного из жгутов волос.
Немного времени - и обычный узел волос превращается в красивый "каракулевый". Весь секрет состоит в закручивании мелких прядей волос. Прическа делается на длинных волосах.
1. Сначала нанеси на волосы лак, пригладь их щеткой и собери в хвост, закрепив его резинкой на нижней части затылка.
2. Раздели волосы на тонкие прядки.
Каждую надо расчесать, сбрызнуть лаком и закрутить тугим жгутом.
3. Каждый жгут закрепи сначала у основания хвоста, а затем шпилькой посередине жгута внизу затылка. Закрепи таким образом все пряди.
4. Покрой лаком еще раз, если это необходимо.
"А-ля франс 3". Автор следующей прически на французский манер - Жан Луи Давид - предложил прически, которые можно сделать, используя косынку и заколки.
1. Косынку сложи в узкую полоску. Можно скрутить ее валиком. Накрути на валик все волосы, оставив их только на затылочной части. Можно выпустить челку.
2. Косынку завяжи узлом в середине лба и закрепи красивой заколкой, брошью.
"А-ля франс 4". Автор прически - Жан Луи Давид, который предлагает еще один вариант использования косынки в прическе. На лоб выпускается челка, с боков свободно спадают пряди. На макушке - декоративный узел.
1. Косынку скрутить в жгут, сделать из нее петлю. Волосы спереди разделить на две части.
2. Пропустить через петлю часть волос с одной стороны и придать петле форму восьмерки. 3. Пропустить концы волос через второе отверстие косынки. Сделать то же и с другой стороны.
4. Сдвинуть кольцо из косынки ближе к корням волос. Если кольцо слабое, можно обернуть косынку вокруг волос еще один раз.
5. Уложить волосы на макушке с помощью заколок, сдвинув жгуты вместе.
Косынку можно заменить декоративной резинкой из бархата.
Узел, украшенный жгутом из собственных волос. Вот как делается эта красивая и благородная прическа из длинных волос. Ее ты сможешь делать, когда будешь учиться в старших классах. Но ты вполне можешь порекомендовать такую своей маме, если она будет собираться в театр. Кстати, на маме ты можешь и потренироваться.
1. Проведи от уха до уха пробор посередине головы.
2. На затылке волосы собери в "конский хвост" и перевяжи резинкой на середине затылка.
3. Смочи волосы гелем и лаком для волос и уложи с помощью расчески руками. Концы прядей распредели волнами вокруг "хвоста" и закрепи. 4. Под "хвост" подложи полоску плотной ткани. "Хвост" раздели на три части и равномерно разложи на ткани. Возьми центральную прядь, подверни ее и закрепи внизу шпильками. При этом концы прядей оставь свободными.
5. Скрути из свободных концов шесть жгутиков. Подними их вверх к основанию пучка и закрепи концы. Готовый пучок можно украсить красивой заколкой, бантиком, цветком.
Античная прическа. Мотивы этой прически пришли к нам из времен античности. Но выполняется она с применением современных косметических сре дств дл я укладки волос. В ней используются бороздки. Сначала на волосы наносят гель, а потом с помощью расчески волосы делятся на бороздки и укладываются в направлении роста волос.
" Фонтанаж " - прическа XVII века. Помнишь, мы рассказали тебе о прическе, которую, будучи на охоте, изобрела во Франции молодая красавица по имени Анжелика Фонтанаж ? В разных странах Европы прическа пришлась по вкусу многим женщинам, которые варьировали ее на разные лады. Один из вариантов мы приводим в нашей книге. Его вполне можно порекомендовать в качестве вечерней прически старшеклассницам. Для этой прически надо иметь длинные волосы.
1. Тщательно расчесать все волосы и накрутить их на бигуди или завить горячими щипцами. Затем разделить волосы на две части - лицевую и затылочную - поперечным горизонтальным пробором от уха до уха.
2. Лицевую часть волос поделить прямым пробором надвое и с помощью щипцов уложить в виде трубочек-локонов с боков, укрепив их красивыми шпильками. Надо лбом можно сделать завитки. Волосы со стороны затылка приподнять вверх и красиво оформить на макушке трубчатыми локонами при помощи щипцов. Можно прикрепить небольшой каркасик , изготовленный из проволоки, и прикрыть его волосами. Или просто загнуть волосы вперед и распределить в виде короны, закрепив шпильками. Еще лучше будет, если на макушке укрепить готовый шиньон, уложенный в виде локонов. Сзади остаются пряди, которые должны спадать на плечи с обеих сторон тонкими змейками. Прическа напоминает башенку.
Вечерняя прическа из полудлинных волос.
Хорошо промытые волосы завивают на бигуди. После того как они высохнут, их тупируют , то есть берут прядками и от основания начесывают каждую прядь. Затем все волосы зачесывают щеткой назад.
Переднюю часть волос укладывают, как кому идет. Можно зачесать прямо, сделав руками волны, можно - набок, оставив завиток надо лбом.
Потом волосы приподнимают с боков и закалывают большими красивыми зажимами с каждого бока чуть ниже макушки.
Можно взять длинные невидимки, заколов по две с каждой стороны, и воткнуть по цветку или украсить бантиками из бархата, гипюра, атласа.
По центру затылочной части волосы слегка расчесывают, а с боков подворачивают колечками, красивыми завитками, распределяя сверху донизу. Внизу, на шее, их тоже надо подвернуть.
Прическа из "жгутов". Экзотический вид получает прическа, в которой используются жгуты. Они сейчас очень модны Жгуты делают из длинных волос и волос средней длины.
Отделяют прядь. Ее скручивают жгутом по всей длине в одном направлении. Жгуты располагают как угодно: "петелькой", "восьмеркой", "спиралью". Можно в жгуты уложить все волосы или сделать жгуты на отдельных участках головы.
Прическа для волос средней длины. Из волос средней длины делают прическу под названием "стружка". Волосы завиваются с помощью бигуди и щипцов.

 
     
Professional Styling * Copyright © 2005-2009 *alinastyle* Дизайн студия
     
     
   
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100HotLog