На Главную Страницу
 
 
Карта Сайта
 
 
Написать Письмо
 
       
       
       
       
       
       
       
       
  О Себе   Контакты
  Alina Style  
  Услуги  
  Галерея Работ  
  Контакты  
       
       
     
  Каталог Ссылок    
Главная /Alina Style / Средства для укладки волос
 
 
 
 
 
Галерея Работ

Частный парикмахер стилист Alina Style:

СРЕДСТВА ДЛЯ УКЛАДКИ ВОЛОС

Волосы прекрасно лежат и дольше сохраняется форма прически, если используются средства для укладки волос. Они утолщают волосы, делают их более устойчивыми к внешним воздействиям, придают эластичность, блеск. Есть средства натуральные, приготовленные из природного сырья, и специально созданные, искусственные. В них содержатся синтетические смолы, а также различные растительные добавки.

Такие средства наносят на волосы перед укладкой или после нее. Гели. Гель - средство, которое закрепляет волосы в нужном положении и, кроме того, придает волосам "мокрый эффект". Лучше всего он подходит для волос темной окраски, потому что светлые волосы, которые значительно тоньше темных, просто слипаются. С помощью геля можно придать любой вид челке, создать фиксированную небрежность, модную взъерошенность коротким волосам, уложить волны. Гели очень хороши для непослушных волос, эффективны при укладке феном. Воски. Гель-воск помогает буквально "вылепить" прическу. Его растирают между ладонями и круговыми движениями втирают в волосы. Потом с помощью щетки выполняют укладку. Некоторые элементы прически "лепят" пальцами. Вотри гель-воск в корни волос - и волосы встанут "дыбом". А если воск нанести на кончики волос, получатся иголки. Превращениям прически помогают воски типа "Wella Desing" ("Велла дизайн"). Гель-воск прекрасно растворяется в воде, поэтому смывается с волос очень легко.
Кремы. Они хорошо держат прическу, придают прочность и блеск волосам, делают их мягкими.
Лаки. Самое старое и распространенное средство для закрепления прически - лак. Кроме закрепляющего эффекта, он придает волосам прочность, поэтому хорош для тонких волос. Лучше всего сбрызнуть лаком нижние волосы, а верхние - в меньшей степени, чтобы они остались мягкими и легко уложились. Для нанесения лака на прямые волосы раздели их на отдельные пряди и сбрызгивай от самых корней. Перед тем как волосы покрыть лаком, расчеши их. Следует подождать, когда лак высохнет, тогда волосы надо расчесать и придать им окончательную форму, а потом снова сбрызнуть лаком.

Из отечественных лаков широко применяется лак "Прелесть". Очень много в продаже лаков импортного производства. Модные журналы рекомендуют лак "Pantene Flexible", содержащий фиксирующее вещество, которое помогает сохранить прическу, склеивает волосы, но оставляет их мягкими и блестящими.
Лосьоны. Это хорошие средства для укладки, помогающие создать объем. Наносят их как на влажные, так и на сухие волосы. Они не склеивают волосяной покров. Из этой серии средств для укладки волос можно порекомендовать лосьоны компании "Гербалайф". Спреи. Слово "спрей" переводится с английского как "водяная пыль". Это закрепляющие жидкости в аэрозольной упаковке. Есть спрей-объем, использующийся для тонких секущихся волос, которые становятся гуще и пышнее. Есть спреи для мягкой фиксации, придающие волосам гладкость, естественность и не дающие растрепаться им в течение дня. Есть спреи сильной фиксации, благодаря которым прическе не страшны и штормовые ветры. В любых обстоятельствах прическа, зафиксированная с помощью перечисленных спреев, будет хорошо держаться. Такие спреи производятся фирмой "Гербалайф". Прекрасно держит форму волос гель-спрей.

Он создает эффект пышности, делает волосы послушными. С его помощью можно сформировать локоны и волны на коротких и на длинных волосах, используя лишь пальцы. Уложить прическу следует с помощью фена.
Фиксаторы. Для придания прическе устойчивости существуют фиксаторы. Их наносят перед тем, как высушить волосы феном. Различают фиксаторы жидкие и пенные. Фиксатор нанеси на отдельную прядь, после чего закрути ее на бигуди или просуши феном. Более равномерно фиксатор ложится, когда его распыляют пульверизатором. Гель-фиксатор поможет уложить сухие волосы пальцами. Используется для коротких стрижек.
Муссы стали очень популярны в последнее время. Благодаря им прическа держится продолжительное время. Есть муссы пенные и жидкие. Пенные содержат меньше влаги, чем жидкие. Их наносят как на мокрые, так и на сухие волосы.
Для коротких волос достаточно будет одной чайной ложки пены. Разотри ее на ладонях и вотри в волосы, просушив затем их феном. Струя воздуха должна быть направлена при этом снизу вверх. Можно наносить мусс и после укладки феном. Муссы бывают разной степени фиксации: от нормальной до сильной и даже сверхсильной. Если мусс слабый, для надежности прическу лучше сбрызнуть лаком. Отличные муссы выпускает фирма "Велла".

В их состав входит особый природный компонент бетаин, который защищает волосы от пересыхания.
Натуральные средства для укладки волос. Самое распространенное натуральное средство - льняное семя. На 1 л воды возьми 5-6 ч. л. льняного семени. Раствор поставь на огонь и кипяти в течение 15-20 минут. После остывания и процеживания раствор пригоден для использования.
Отвар из толокнянки поможет тебе сохранить прическу в течение нескольких часов. Еще эту траву называют "медвежьим ушком". Возьми 2 ст. л. листьев этого растения, нарежь их и кипяти в 1,5 стакана воды. Когда количество жидкости уменьшится в 2 раза, сними с огня, процеди, дай остыть. Этим отваром смазывай волосы, а потом причесывайся, придавая волосам нужную форму.
Распрямление кудрявых волос. Кудрявые волосы - красивые волосы. Недаром же те, у кого нет кудрей, прилагают столько усилий, чтобы завить их.
Но кудрявые волосы бывают настолько густыми, что их трудно промыть, расчесать.
Иногда возникает желание сделать прическу из прямых волос. В этом случае кудри можно распрямить Это делается следующим образом. Волосы промывают, сушат полотенцем. На влажные волосы, начиная от корней и до кончиков, наносят большое количество геля.
Дальше на помощь приходят щетка и фен.
У корней волосы разглаживают щеткой, направив сопло фена к корням и пытаясь "протянуть" волосы снизу через плоскую щетку. Ее держат при этом за ручку, а не за лопатку, хорошо натягивая волосы.
Круглая щетка тоже идет в ход. Верхние волосы закрепляют зажимом на макушке, а нижние делят на пряди.

Ширина пряди должна быть равна ширине щетки. Каждую прядку накручивают на щетку снизу и протягивают до середины, хорошо просушивая феном, от корней к концам.
Высушив все пряди, их смазывают специальным блеском для волос, который наносят на ладони, а потом приглаживают сначала концы прядей, затем всю поверхность волос.
Если правильно проделать процедуру распрямления, то волосы станут гладкими. Чтобы они подольше оставались в таком состоянии, надо стараться не расчесывать волосы, а просто приглаживать, смазав ладони гелем для укладки. Лак для волос в этом случае не употребляется.
Маленькие хитрости. Ты получила приглашение на торжество, а волосы твои не подготовлены. Чтобы создать эффект праздничной прически, можно выйти из положения, покрыв волосы цветным лаком. Если его под руками не окажется, расчеши волосы и нанеси на них тени для век, выбрав цвет, какой захочется. Затем волосы покрываются лаком и хорошо расчесываются, для того чтобы равномерно распределить на них самодельную "тушь" для волос. Чтобы быстрее уложить и завить волосы, когда необходимо срочно сделать прическу, можно их побрызгать лаком, закрутить и просушить при помощи фена.

 
     
Professional Styling * Copyright © 2005-2009 *alinastyle* Дизайн студия
     
     
   
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100HotLog