На Главную Страницу
 
 
Карта Сайта
 
 
Написать Письмо
 
       
       
       
       
       
       
       
       
  О Себе   Контакты
  Alina Style  
  Услуги  
  Галерея Работ  
  Контакты  
       
       
     
  Каталог Ссылок    
Главная /Alina Style / Принадлежности для укладки волос
 
 
 
 
 
Галерея Работ

Частный парикмахер стилист Alina Style:

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ УКЛАДКИ ВОЛОС

Расчески. Для любого человека расческа - необходимая вещь. Она состоит из обушка и зубьев различной формы и видов. Есть гребни с редкими и частыми зубьями. Для расчесывания бери гребни с очень гладкими и не слишком частыми зубьями.
Лучшие гребни - роговые, эбонитовые, сделанные из легко гнущихся твердых масс.
Расческа-гребень хороша для волос, завитых химическим способом: помогает волосам выглядеть естественнее. Ею прочесывают влажные волосы сначала от корней волос вверх, затем от корней вниз, до высыхания волос. Так локоны будут выглядеть пышнее и естественнее.
В твоем домашнем арсенале по уходу за волосами должны быть и комбинированные расчески, на которых половина зубьев расположена редко, другая - часто. С помощью комбинированных расчесок волосы не только причесывают, но и начесывают.
Есть расческа с хвостиком - остроконечной ручкой. Ее используют при делении волос на пряди, накручивая на бигуди. Расческа с обычной ручкой удобна при расчесывании и окраске волос.
Расческу держат в руках различными способами - в зависимости от той операции, которая производится над волосами. При расчесывании и других манипуляциях можно держать ее обушком к ладони, большим пальцем правой руки упираться в среднюю часть, а остальными пальцами придерживать с другой стороны.

Но вот при тупировании внутренних прядей расческу держат уже не обушком к ладони, а зубьями.
Есть свои способы держать расческу и при стрижке волос.
Расчески изготавливают из пластмассы, дерева, алюминиевых сплавов. Алюминиевыми удобно пользоваться при завивке волос горячими щипцами, но их не применяют при химической завивке и окраске; не рекомендуют и для расчесывания волос, потому что волосы от металла рвутся, секутся. Щетка для волос. Кроме расчески, обязательно надо иметь щетку для волос. Щетки нужны для причесывания, укладки, а также для массажа головы и корней волос. Щетка состоит из пластмассового или деревянного корпуса с ручкой, в который вмонтирована щетина - натуральная или искусственная. В массажных щетках зубья металлические.
Массажную щетку покупай с твердой и длинной щетиной. Щетку надо каждый раз тщательно очищать, потому что между зубьями и щетиной скапливаются различные загрязнения - частички жира, пыли.
Чтобы волосы красиво лежали, вились, спадали красивыми локонами, их накручивают на бигуди. Бигуди представляет собой полый цилиндр с большим количеством отверстий, с резинкой и планкой, которая зажимает конец накручиваемой пряди. Отверстия на корпусе бигуди нужны для выхода паров воды, когда волосы сохнут.

Проходя сквозь пряди волос, теплый воздух насыщается этими парами и выходит через отверстия.
Есть бигуди без прижимной планки, у которых роль резинки выполняет специальная шпилька. Существуют бигуди с шипами, которые помогают равномернее распределить прядь волос на корпусе бигуди, но их труднее раскрутить, потому что волосы цепляются за шипы.
Еще одна разновидность бигуди предназначена для вертикального накручивания волос.
Края у таких бигуди зубчатые, причем зубцы направлены в одну сторону. Зубцы вводят в волосы и цепляют за них.
О бигуди, которые называют "папильотками", ты, наверное, слышала. Наши бабушки делали их, накручивая на узенькую полоску материала плотную бумагу или вату, а потом завивали на них пряди волос и завязывали концы. Сейчас папильотки изготавливают из упругих материалов, в виде палочек. Спать на таких бигуди намного мягче и удобнее, чем на железных. Несмотря на то что врачи не рекомендуют оставлять бигуди на ночь, многие женщины это делают.
Кроме бигуди, для укладки волос используются зажимы для волос. Иначе их называют клипсы. Они очень разнообразны и длина их различна. Зажимы состоят из двух зажимных лапок, пружины и заклепки.

Волосы можно завить горячими щипцами. Среди них различают простые щипцы и электрические. Щипцы были изобретены в 1871 году французским парикмахером Марселем. Они состояли из двух стержней, которые соединялись в замке при помощи небольшой заклепки. Внутреннее колено щипцов было полым, а внешнее - в виде желобка. У щипцов уже были ручки. Со временем этот инструмент не слишком изменился, усовершенствовавшись лишь в мелочах. Щипцы изготавливают из стали специальных сортов, которые длительное время сохраняют температуру нагрева, необходимую для завивки.
Современные щипцы имеют различный диаметр. Он довольно большой у электрических, их поэтому вполне можно применять вместо бигуди.
Универсальными щипцами, т. е. такими, с помощью которых можно выполнить любую прическу, являются щипцы диаметром 10-14 мм. Имей это в виду, когда захочешь приобрести себе щипцы для завивки волос или подарить их маме.
А лучше всего иметь сразу двое щипцов: пока закручивается прядь волос одними щипцами, другие нагреваются.

Мы откроем тебе небольшую парикмахерскую хитрость. Новые щипцы мастера раскаляют на пламени газовой горелки, а потом опускают в растительное масло. После остывания их вынимают из масла и протирают ватой Теперь на поверхности щипцов образовалась тонкая защитная пленка из спекшегося масла, которая при дальнейшем пользовании щипцами будет предохранять волосы от перегрева и способствовать равномерному прогреву всей пряди волос, захваченной щипцами.
Если такой защитной пленки на щипцах нет, волосы завиваются неравномерно и подвергаются вредному тепловому воздействию. Для завивки толстых волос нужна большая температура нагрева, чем для тонких.

А чтобы определить, не перегреты ли щипцы, захвати ими кусок газеты: если она пожелтеет в течение5-10 секунд, значит, щипцы перегреты и надо немного подождать, чтобы остыли.
А чтобы остывание произошло быстрее, берут за ручку, являющуюся продолжением валика, раскрывают щипцы и вращают вокруг валика.
Достаточно 8-10 оборотов для охлаждения.

 
     
Professional Styling * Copyright © 2005-2009 *alinastyle* Дизайн студия
     
     
   
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100HotLog