На Главную Страницу
 
 
Карта Сайта
 
 
Написать Письмо
 
       
       
       
       
       
       
       
       
  О Себе   Контакты
  Alina Style  
  Услуги  
  Галерея Работ  
  Контакты  
       
       
     
  Каталог Ссылок    
Главная /Alina Style / Способы укладки волос
 
 
 
 
 
Галерея Работ

Частный парикмахер стилист Alina Style:

СПОСОБЫ УКЛАДКИ ВОЛОС

Укладка расческой. Для такой укладки нужна смешанная расческа - с редкими и частыми зубьями. Чтобы сделать красивые волны, волосы необходимо тщательно расчесать той частью расчески, где зубья редкие, а укладывать волны с помощью частых зубьев.
В зависимости от того, куда будет направлена волна, начинают ее укладку. Если волосы должны быть направлены вправо, укладку волны начинают с обратной стороны пряди, т. е. волосы приподнимают с правой стороны прядки и сдвигают их влево, и так начинают каждую новую волну. Вторую линию волны делают с другой стороны, то есть двигая расческу вправо.

Если в волосах делается пробор, важно учитывать место его расположения. Если пробор слева, волосы в волны начинают укладывать справа; если пробор справа, волну начинают укладывать слева. Причем при наличии пробора сбоку волны должны соединяться на затылке. При наличии прямого пробора волны должны располагаться симметрично, то есть должно быть одинаковое количество волн с обеих сторон. Укладка на бигуди - самая простая из всех видов укладок. Волосы, уложенные с помощью бигуди, дольше сохраняют форму прически. Здесь многое зависит от толщины бигуди. Завитки получаются более крутыми и упругими, если волосы накрутить на тонкие бигуди. Пышная прическа на коротких волосах получится, если накрутить их на бигуди средней величины. Используя бигуди средней величины, можно получить хорошие крупные волны на волосах средней длины. Длинные волосы накручивают в основном на крупные бигуди, но можно длинные волосы накрутить на тонкие бигуди и получить мелкие и крутые завитки.

Хорошо перед накручиванием нанести какое-нибудь средство для укладки волос. Если его нет, волосы смачивают водой. Смочив волосы, хорошо расчеши их в том направлении, в каком они должны лежать в прическе. Потом расческой с хвостиком отдели прядь нужной толщины, расчеши и накручивай, начиная с кончиков. При этом учитывай, что ширина пряди не должна быть больше длины бигуди. Накручивание начинай с середины головы, спереди назад. Прядь волос не стоит слишком натягивать, но в то же время бигуди должны быть хорошо закреплены.

После накручивания волосы должны высохнуть. Лучше, конечно, если они сохнут сами по себе. Но можно воспользоваться феном, только после него волосы должны остыть. Сняв бигуди, расчеши завитки от затылка вверх. Чтобы локоны были крутыми, упругими, расчесывай их гребнем с крупными зубьями. Прическа получается в виде шапки, когда волосы расчесывают щеткой или расческой с крупными зубьями. Если ты не хочешь никаких завитков, а просто нужна пышность, расчесывай волосы щеткой в любом направлении, направив на прядь струю воздуха из фена. Сейчас на смену железным и пластмассовым бигуди пришли шейперы - гнущиеся палочки, изготовленные из пластичных материалов, простые и удобные, которые завязываются в узел. Они бывают разного цвета и могут служить даже в качестве украшений. С помощью их можно получить свободно падающие локоны. Быстро завить волосы можно, используя терм о - бигуди. Их опускают в горячую воду и накручивают на них крупные пряди волос. Через 15 минут бигуди можно снять и расчесать волосы. Только раскручивать их следует очень аккуратно, чтобы ненароком не вырвать волосы.

Укладка волос феном. Феном укладывают волосы короткие или средней длины. Нужны будут расческа и щетка. На волосы предварительно нанеси фиксирующее средство и расчеши их в нужном направлении. Перемещая расческу в волосах вправо и влево и поворачивая ее то от себя, то к себе, направляй струю воздуха из фена. Так получаются волны. Если ты укладываешь волосы с помощью фена и щетки, то, захватив ею прядь волос, приподними ее у корней и струю воздуха направь под щетку. Струю воздуха посылают в том направлении, в котором хотят сделать укладку. Сначала волосы просушивают теплым воздухом, затем - прохладным, чтобы придать волосам упругость. Начес и тупирование . При выполнении вечерних причесок часто волосы начесывают и тупируют , то есть плотно взбивают пряди волос для того, чтобы придать им объем и пышность. Тупирование - это взбивание пряди лишь до половины. Когда же взбивают всю прядь, то эта операция носит название " начесывание ".

Для начесывания отделяют прядь, держат среднюю часть ее большим и указательным пальцем левой руки, оттянув ее перпендикулярно поверхности головы. Редкозубой расческой, которую держат в правой руке, начинают движение к корням волос, захватив от них расстояние в 4-7 сантиметров. Когда расческа начнет тормозить, то, отступив снова на это расстояние (4-7 см), опять начинают двигать расческу вниз по волосам.
Так продвигаются ближе к концам пряди, двигая левую руку, которая удерживает волосы, вверх. Пряди начесываются и с внутренней, и с внешней стороны. Таким приемом начесываются все волосы. Тупирование же производят только с одной стороны пряди. При тупировании прядь также держат в направлении, близком к тому, в котором будут лежать волосы.
Завивка волос щипцами. Это самый старый и трудный способ завивки волос. Но все же щипцы по-прежнему используются в парикмахерском искусстве. Есть прически, которые можно выполнить только с их помощью. При помощи щипцов делают локоны.
Как подготовить щипцы к работе, мы уже рассказывали. Щипцы нагревают на газовой горелке, снимают и проверяют, насколько они раскалились, с помощью листочка газетной бумаги. Если бумага пожелтела, щипцам дают немного остыть, помахивая ими в воздухе, но можно взять их за ручку и в вертикальном положении повращать 8-10 раз. Щипцы должны быть в правой руке, их держат большим и указательным пальцами. Поворачивая их в руке, укладывают волосы в форме локонов и волн. Как сами локоны, так и способы их получения различны. Локоны, мы уже упоминали об этом, бывают прямые, косые, спускные, вертикальные, параллельные, мятые. Параллельные локоны - это прямые локоны, располагающиеся горизонтально и в несколько рядов. Косые располагают под углом в 45 градусов к поверхности головы. Спускные спускаются в виде спирали. Они делаются на длинных волосах. Мятые локоны у основания имеют вид волны, а у концов закручиваются в локон.
Способы завивки волос локонами: "восьмерка", "вверх", "вниз". Завивая волосы щипцами, пряди накручивают на щипцы перпендикулярно оси вращения щипцов. Концы закручивают внутрь. Следует накручивать их так, чтобы расстояние между каждым витком было небольшим. Прядь волос не должна быть ни тонкой, ни толстой.

При этом надо научиться регулировать толщину пряди.
Это приходит с практикой.
Делая прическу, можно комбинировать виды локонов. Локоны в прическе закрепляются шпильками и зажимами. Когда локоны остынут, их расчесывают сначала редкой расческой, потом частой. Чтобы локон не потерял свою форму и сохранился дольше, его начесывают с внутренней стороны. Потом берут волосяную щетку, предварительно смазанную вазелином, и причесывают локон с внешней стороны. После этого локон закручивают пальцами обеих рук. Для выполнения высокой прически используют волны, полученные с помощью щипцов. Все волосы при этом зачесывают наверх. Начиная от линии роста, волосы поднимаются вверх.
Работают при этом обеими руками, держа в левой - расческу, в правой - щипцы. Прядь волос захватывают расческой и приподнимают, потом захватывают ее щипцами. Валик должен находиться у основания пряди, а ручки - лежать горизонтально. Потренироваться в завивке волос щипцами можно на парике. Завивку щипцами делают на сухие чистые волосы. Нельзя пользоваться щипцами каждый день, так как это сильно вредит волосам.
Изобретены также щипцы, с помощью которых волосы можно быстро выпрямить

 
     
Professional Styling * Copyright © 2005-2009 *alinastyle* Дизайн студия
     
     
   
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100HotLog