На Главную Страницу
 
 
Карта Сайта
 
 
Написать Письмо
 
       
       
       
       
       
       
       
       
  О Себе   Контакты
  Alina Style  
  Услуги  
  Галерея Работ  
  Контакты  
       
       
     
  Каталог Ссылок    
Главная /Alina Style / Седые волосы
 
 
 
 
 
Галерея Работ

Частный парикмахер стилист Alina Style:

СЕДЫЕ ВОЛОСЫ

Седые волосы могут появиться у некоторых людей чуть ли не в юности. Другие до самой старости доживают без изменения цвета волос. Как объяснить появление седины и какие процессы, происходящие внутри волоса, обусловливают это явление? Ты уже знаешь, что в верхней части волосяной луковицы содержится пигмент меланин - красящее вещество, которое выделяет клетка, называемая меланоцит. С возрастом количество красящего пигмента в волосе уменьшается. Он вытесняется постепенно в корковом слое пузырьками воздуха, потому волосы и приобретают серебристый цвет. Седые волосы, как показывают исследования, более прочные, чем обычные, реже секутся и ломаются, дольше не выпадают. Поседев, волосы уже не восстанавливают своего цвета. Наука пока еще не может ответить на многие вопросы, касающиеся поседения волос. Не может она объяснить и механизм мгновенного появления седых прядей или полного поседения волосяного покрова в считанные минуты, что происходит в моменты больших потрясений. Так реагирует человеческий организм на сильные стрессы. Так что седина - это не обязательно признак приближения старости.

Появление ранней седины - свидетельство расстройства иммунной системы - защитных сил организма, нарушения обменных процессов в нем, нехватки витаминов.
По последним данным современной науки, поседению волос способствует злоупотребление кофе. Ученые объясняют этот факт тем, что кофе является антагонистом (врагом) легкорастворимых витаминов и выводит их из организма.
Обычно седину воспринимают болезненно. Но ведь волосы можно покрасить, и они будут иметь совершенно естественный цвет. Окрашивание настоями и отварами растений - луковой шелухи, ромашки, чайных листьев - способствует укреплению волос и активизации их роста. Чай придает коричневатый оттенок, луковая шелуха - желтоватый, а ромашка осветляет. Краски-пенки типа "Велла", не проникая внутрь волоса и не нарушая его структуру, просто обволакивают волосы и окрашивают. Обыкновенная бельевая синька, если ополоснуть ею волосы, придаст пепельно-голубой оттенок.

Седину надо подкрашивать один раз в 1-2 месяца. Шатенки или брюнетки могут использовать хну с басмой. Для коротких волос вполне достаточно 30 г красящего препарата, для длинных требуется 100 г. Равные части хны и басмы дадут каштановый оттенок волосам. 1 часть хны и 2 части басмы надо брать тем, у кого волосы каштановые или черные. Бронзовый цвет получается, когда берут 2 части хны и 1 часть басмы. Седину в русых волосах подкрашивают ревенем.
Существуют рецепты для закрашивания седины в каштановых волосах. Естественный цвет волос получится, если попробовать сделать маску из смеси, в состав которой входят: 1 ст. л. бесцветной хны, 1 ст. л. порошка какао, табак одной сигареты, который смешивают с небольшим количеством воды, 5-6 зубчиков гвоздики, 1 ст. л. кислого молока, 5 мл масляного раствора витамина А, 1 ст. л. оливкового масла, 1 яичный желток. К перечисленным компонентам надо добавить немного теплой воды. Эту кашицу подогревают на водяной бане и наносят на чистые влажные волосы. Голову покрывают полиэтиленовой косынкой и закутывают теплым платком. А сверху еще рекомендуют надеть тонкую косынку. Это питательная маска для волос с окрашивающим эффектом. Голову моют через 2-3 часа теплой водой с шампунем. Темные волосы с проседью можно ополаскивать настоем крепкого чая.
Для седых прядей подойдет мелирование.

Потребуется 50 г 30%-ного раствора перекиси водорода, половина чайной ложки крема для бритья и нашатырного спирта, 5-6 капель глицерина. Ватный тампон смачивают в этой смеси и наносят на прядку волос у корней. Потом прядь надо расчесать и волосы промыть шампунем.
Для людей с седыми волосами огромное значение имеет выбор прически. Седые волосы не носят распущенными, гладко зачесанными. Неважно смотрятся они и собранными на затылке в пучок или "хвост". Короткая стрижка или "каре" - самая лучшая прическа для седых волос.
А известно ли тебе, что седина время от времени входит в моду? Впервые моду на седые волосы ввел король Франции Генрих IV. В XVI веке эта мода распространилась повсеместно. Седой цвет получали, посыпая волосы мукой или пудрой.

 
     
Professional Styling * Copyright © 2005-2009 *alinastyle* Дизайн студия
     
     
   
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100HotLog