На Главную Страницу
 
 
Карта Сайта
 
 
Написать Письмо
 
       
       
       
       
       
       
       
       
  О Себе   Контакты
  Alina Style  
  Услуги  
  Галерея Работ  
  Контакты  
       
       
     
  Каталог Ссылок    
Главная /Alina Style / Химические Красители
 
 
 
 
 
Галерея Работ

Частный парикмахер стилист Alina Style:

ХИМИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ

Это красители на основе химических соединений, которые вступают в химическую реакцию с содержащимся в волосах кератином. Органические соединения, находящиеся в красителе, проникают в середину волоса через его чешуйчатый слой.
Они оказывают воздействие на волосы, обработанные перекисью водорода, которая удаляет из волос природный красящий пигмент, то есть отбеливает их. Перекись водорода входит в комплект красителя. Купив упаковку краски, можно обнаружить в ней пакетик с порошком перекиси водорода. Этот порошок вводится в краску непосредственно перед ее употреблением.
Химические красители бывают жидкие и пастообразные. В их состав входит шампунь или жидкое мыло. Если окраска волос производится в домашних условиях, следует внимательно прочитать инструкцию и окрашивать волосы в соответствии с рекомендациями, содержащимися в ней. Нанесенный на волосы с помощью кисточки или зубной щетки краситель через 40 минут необходимо обязательно смыть, потому что по истечении этого срока он начинает окисляться. Если за это время не достигнут желаемый эффект, надо приготовить новую порцию краски и нанести ее на волосы еще раз. Уже отмечалось, что тонкие волосы быстрее впитывают краску. В случае получения слишком темного оттенка специалисты рекомендуют использовать восстановители для волос, например " Лондестраль Р ".
Красящие шампуни. Назначение таких шампуней состоит в подкрашивании волос, изменении их цвета на менее продолжительное время, чем с применением химических красителей. Они смываются после 4-5-го мытья головы. Такие шампуни не содержат отбеливателей, придают тон волосам, не проникая в середину волоса и не вступая в химическую реакцию с кератином. Волосы, приобретая красивый оттенок, становятся к тому же блестящими, мягкими и эластичными, потому что красящие шампуни включают бальзамы - полужидкие вещества растительного происхождения, содержащие масла и смолы.
Чудесные оттенки, прекрасный вид - глянец, блеск, пышность - придают здоровым волосам французские красители, разработанные "Лабораториями Гарнье . Париж".
Краски этой лаборатории из серии " Belle Color " - стойкие, легко наносятся на волосы, не текут на лоб и лицо. В течение 20 минут, используя краски-гели " Belle Color ", можно превратиться в красавицу.

Кремы-краски выпускаются многими косметическими фирмами Европы. Благодаря содержащимся в них добавкам они придают волосам насыщенный цвет, глянец. Хороши крем-краски известной фирмы " Шварцкопф ". Можно воспользоваться крем-краской " Nouvelle Konstanze ".
Это окислительная краска для волос, которая содержит минеральные соли, благотворно влияющие на структуру волос. Благодаря содержанию минеральных солей эта краска обладает стойкостью оттенка, смягчает волосы. С ее помощью можно получить более светлые тона, блеск. Наносится она на сухие волосы. Супер осветляющая краска " Nouvell " может сделать волосы светлее на 4-5 то-нов . Хорошо известны немецкие краски " Londacolor " (" Лондаколор ") и " Колестон ", болгарские "Импрессия" и " Альма-спектр ". Из отечественных пользуется известностью краска "Гамма".
Если помыть голову оттеночной пеной " Londa ", за несколько минут волосы приобретут желаемый оттенок, а прическа сохранит форму в течение всего дня. Пена не содержит окисляющих веществ, которые разрушают структуру волос, поэтому ее можно использовать постоянно.
Красивый и модный цвет волос можно получить и с помощью оттеночной пены " Wella Color " (" Велла колор "). Даже если пользоваться ею постоянно, она не нанесет вреда волосам, потому что в ней нет ни нашатырного спирта, ни других окисляющих средств. Специальные добавки восстанавливают структуру волос и придают им блеск. Пену " Wella Color " просто наносят на волосы, затем расчесывают их и ополаскивают водой, после того как подержат на волосах раствор от 3 минут до получаса.
Это зависит от состояния волос и желания получить нужный оттенок. Оттеночная пена " Wella Color " имеет 17 модных оттенков. Полностью она смывается лишь после 8-го мытья головы.
Для одноразового окрашивания выпускаются оттеночные ополаскиватели , которые наносятся на волосы после мытья головы шампунем. Ими можно смочить волосы перед укладкой.
При обработке волос тональными шампунями и оттеночными пенами можно использовать фольгу. Переложенные фольгой, окрашенные волосы делаются несколько светлее и выглядят естественнее.
Оттеночный мусс освежает волосы, придает им эластичность, способствует хорошей укладке. Он пригоден для одноразового использования, легко смывается. Поэкспериментировав с оттеночными средствами типа мусса, можно подобрать наиболее подходящий цвет для своих волос, чтобы потом окрасить их в этот тон на более длительное время. Существуют оттеночные спреи и оттеночные гели. Следует учесть, что оттеночные муссы, гели, спреи не подходят для очень светлых волос, так как их трудно смыть.

Цветная глазурь для окраски волос. В последнее время появляются все новые и новые виды красителей. Так, вошла в моду цветная глазурь - краситель, смешанный с небольшим количеством перекиси водорода. Цветная глазурь не изменяет цвета волос, а только подчеркивает их натуральный светлый тон. Глазурь держится на волосах 3-4 недели. Она очень оживляет прическу, изменяя иногда внешность до неузнаваемости. Пальцами прокрашивают прядки, чередуя натуральный цвет с цветом глазури. Купив цветную глазурь в тон окрашенных волос, можно обрабатывать ею отросшие корни. Волосы будут выглядеть блестящими и сильно прилизанными, если нанеся это средство тонирования , дать ему высохнуть и покрыть сверху гелем для укладки сильной фиксации. Краски-кондиционеры. Краски-кондиционеры усиливают естественный цвет волос, придают ему яркость. Это красители, смешанные с увлажняющим кондиционером. Ими можно, например, восстановить выгоревшие на солнце волосы.
Держится краска-кондиционер 2-4 недели.
При вьющихся волосах кондиционером смазывают корни волос, а потом волосы расчесывают по всей длине. При волосах средней длины им обрабатывают только концы. Если волосы длинные, кондиционер наносят еще до мытья шампунем на концы, а вымыв голову шампунем, - на середину волос.

Цветная тушь. Тушь для волос становится таким же распространенным косметическим средством, как и та, которой пользуются для окраски ресниц. Она отличается разнообразием оттенков и полностью преображает прическу. Ее наносят на сухие волосы от корней к кончикам волос. Варианты самые разнообразные. Пряди красят по всей голове одним цветом, или делают одну тонированную прядку в прическе, или красят челку в разные цвета. На прямых волосах тушь наносят или на кончики, или полосой в середине длины волос. Короткие волосы, раскрашенные в разные цвета, создают впечатление экзотического оперения. Смывается тушь обыкновенным шампунем или просто водой.
Мелирование . Мелированием называют окрашивание отдельных прядей волос. Выделенные пряди подчеркивают рисунок прически, придают ей загадочность. Если мелирование выполнено правильно, резкого контраста цвета собственных волос и осветленных не будет. Чтобы получить такие пряди, в резиновой шапочке прокалывают мелкие дырочки. Потом ее надевают на голову и протаскивают через дырочки концом расчески прядки волос, которые окрашивают в один нужный цвет или разные цвета. Чаще всего применяют осветляющие составы.
Красящий состав можно нанести на расческу с редкими зубьями и прочесать волосы. Используют и прием начесывания волос, для чего расческой с редкими зубьями волосы начесывают у корней по всей голове.
Затем с помощью полиэтиленового прямоугольника, на которой наносят краситель, распределяют краску по всей голове, выдерживая ее в течение 30-40 минут.
Мелирование надо повторять каждые 2-4 месяца, потому что волосы отрастают.
Прядку можно выкрасить в один цвет или, используя составы различной активности, создать на ней цветовую гамму.
Хорошо использовать для мелирования цветную тушь. Она придаст яркость прядям волос.
Осветление волос. В древности, чтобы осветлить волосы, дамы натирали их золой, расправляли волосы на специальных шапочках без верха и сидели целый день на солнце. Египтянки выводили черноту волос толченым золотом.
Волосы делают обычно на несколько тонов светлее естественного цвета с помощью красок для осветления. Сначала нужно изменить первоначальный темный цвет волос, используя отбеливающие вещества, например перекись водорода. Иногда обесцвечивание является лишь частью процесса окраски волос, подготовительным его этапом.

В силу особенностей структуры волосы человека очень индивидуально реагируют на красители. Светлые от природы волосы бледнеют значительно легче, чем темные. Труднее всего, в несколько приемов , поддаются осветлению черные волосы. Для этих целей предпочтительнее выбирать краски известной немецкой фирмы " Шварцкопф ". Они действуют настолько интенсивно, что даже темные волосы приобретают светлые тона без предварительного обесцвечивания.
Важный компонент немецких осветляющих средств - ромашка. При помощи таких кремов-красок фирмы " Шварцкопф " волосам можно придать пепельные тона, серебристые оттенки.
Осветляются волосы и с помощью " Блондорана ", " Лондаксона ", "Блонд Плюс", " Блондор Специаль ". Для мелирования можно использовать " Веллаксон Специаль " или " Веллоксид Специаль ". Обесцвечивание волос. Полное обесцвечивание называется блондированием . Для обесцвечивания волос применяется перекись водорода. По внешнему виду она не отличается от воды, но имеет металлический привкус. Отщепляющийся от перекиси водорода кислород обладает способностью окислять и разрушать органические вещества, а также устранять неприятный запах. В аптеках продается 3%-ный раствор перекиси водорода, а также гидроперит в таблетках, легко растворяющихся в воде. Раствор перекиси водорода, предназначенный для окраски волос, надо держать в хорошо закупоренных банках при температуре воздуха не выше 20 оС в прохладном темном месте, чтобы он не потерял своих свойств.
Таблетками гидроперита можно обесцветить волосы в домашних условиях. Для коротких волос вполне хватит 10 таблеток. Для длинных волос их надо взять в 2 раза больше.
Таблетки гидроперита держат в сухом, защищенном от света месте. Концентрированные растворы перекиси водорода, которыми пользуются в парикмахерских, носят название пергидроль. Это бесцветная прозрачная жидкость без запаха или со специфическим запахом. Она очень быстро разлагается при взаимодействии со щелочью и органическими веществами.
При этом выделяется кислород. Первым и необходимым условием при обесцвечивании волос является проверка кожи головы на чувствительность к препарату, для чего капелька состава наносится на кожу за ушной раковиной.

Если через 7-10 минут не последует покраснения кожи, можно спокойно приступать к работе по обесцвечению. Волосы также проверяются на чувствительность к перекиси водорода. Надо смочить препаратом прядку волос, взятую на затылке. Результаты могут оказаться самыми неожиданными: иногда случается самовозгорание волос.
Обесцвечивание производится на немытых волосах: содержащееся на волосах сало защитит волосы от вредного воздействия. Необходимая концентрация перекиси водорода зависит от качества волос. Более крепкие, жесткие волосы требуют большей концентрации вещества в растворе. Для мягких, пушистых волос делается раствор слабее.
В перекись водорода добавляется шампунь и нашатырный спирт (8 частей шампуня, 2 части нашатырного спирта). Раствор перекиси водорода готовится в фарфоровой или эмалированной чашке, его размешивают деревянной палочкой и наносят на волосы специальной кисточкой или ватным тампоном. Кожу смазывают кремом или вазелином по линии роста волос на шее, лбу, висках. Волосы хорошо расчесывают, делят проборами на участки.
Окраску надо начинать с затылочной части, окрашивая прядь за прядью, потом волосы обесцвечивают на темени, подбираясь к лобной части.

В заключение все волосы расчесывают и поднимают вверх, к макушке.
При первичной окраске волос перекись водорода надо наносить на расстоянии 2-3 см от корней волос. Реакция начинается через 5 минут. Вот тогда-то и начинают обесцвечиваться корни. Состав выдерживают на волосах от 20 до 30 минут - до получения желаемого эффекта. Потом смывают состав теплой водой с шампунем. Мягким, очищающим воздействием обладает специальный шампунь " Лондиоль ", разработанный фирмой " Лонда " - известным производителем косметических средств, в том числе по уходу за окрашенными волосами. Хорошо промыв, ополаскивают волосы слабым раствором уксуса или лимонной кислоты, чтобы несмытые остатки состава прекратили свое действие.
Обесцвеченные волосы вытирают полотенцем и бережно расчесывают пластмассовой расческой.
Окраска волос - корректирующий прием, используемый для визуального изменения формы лица. Современные специалисты в области парикмахерского искусства рекомендуют окраску волос в качестве средства, с помощью которого можно подправить несовершенную форму лица. Задумав перекрасить волосы, надо учитывать и то, какой у тебя тип лица, чтобы не подчеркнуть недостатки, а наоборот - скрыть их. Правильное, совершенное лицо имеет форму овала. Но, как мы знаем, есть лица круглые, треугольные, квадратные и т. д.
У квадратного лица тяжелая нижняя челюсть, и чтобы скрыть этот недостаток, рекомендуется осветлять концы волос.
Обладательницам треугольных лиц лучше окрашивать пряди вокруг лица и на висках в более светлые тона.
Чтобы круглое лицо казалось удлиненным, осветляют пряди вокруг лица.
Более светлые пряди помогут скрыть выступающие скулы.

 
     
Professional Styling * Copyright © 2005-2009 *alinastyle* Дизайн студия
     
     
   
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100HotLog