На Главную Страницу
 
 
Карта Сайта
 
 
Написать Письмо
 
       
       
       
       
       
       
       
       
  О Себе   Контакты
  Alina Style  
  Услуги  
  Галерея Работ  
  Контакты  
       
       
     
  Каталог Ссылок    
Главная /Alina Style / Естественные Красители
 
 
 
 
 
Галерея Работ

Частный парикмахер стилист Alina Style:

ЕСТЕСТВЕННЫЕ КРАСИТЕЛИ

В домашних условиях лучше пользоваться естественными красителями. Они и волосы укрепляют, и перхоть убирают. Самыми распространенными, по мнению многих, и лучшими являются хна и басма.
Хна - египетская бирючина - небольшое деревце с белыми цветами из четырех лепестков, которые используются для приготовления благовоний. Но преимущественно в ход идут листья, из которых после высушивания готовится порошок зеленого цвета. Хна растет в Средней Азии, на Ближнем Востоке. У мусульман она считается священной травой и применяется в обрядах при рождении ребенка, при обрезании. Ею покрывают тело новорожденного. Хну насыпают в шелковую ткань и дарят невесте, символизируя ее переход в новое качество - теперь она замужняя женщина. Хной лечат множество заболеваний. Восточные жрецы ею лечат вывихи, растяжения связок, удаляют мозоли, растирают отмороженные конечности, используют ее при потливости ладоней и ног, трещинах на пятках. Мазь, приготовленная из хны, помогает при кожных заболеваниях, для этого ее смешивают со сливочным, прогорклым растительным маслом и гудроном. Приготовленной из хны и сока кориандра мазью лечат ожоги. Смесью порошка хны, лука, красного перца обрабатывают раны. Хна - прекрасное антисептическое средство. Вязким составом из хны, растительного масла и порошка серы обмазывают все тело больного, чтобы избавить его от чесотки. Против инфекций дыхательных путей готовят препарат из смеси хны, сливочного масла и меда. Красящие вещества у этого растения так же, как и у другого - басмы, содержатся не только в листьях, но и в стеблях, цветах. У свежей хны желтовато-зеленый цвет, старая хна приобретает красноватый оттенок и в таком случае пользоваться ею нельзя. В этом красителе содержатся дубильные вещества, которые оказывают благотворное воздействие на волосы, укрепляют их, придают им красивый блеск, мягкость, объем. Если систематически пользоваться хной, то волосы начинают быстрее расти и перестают выпадать.

Выбирая этот краситель, надо помнить, что после его употребления нельзя делать горячую завивку.
Хна не окрашивает черные волосы, ее лучше использовать для светлых волос, которым она придает ярко-рыжий цвет. Темно-русые волосы получают рыжеватый оттенок. Чем свежее хна, тем приятнее оттенок. В общем, в зависимости от индивидуальных особенностей волос с помощью хны можно получить тона от ярко-оранжевого до темно-каштанового.
Хну часто применяют в сочетании с басмой, что способствует получению более естественного цвета. Учти, что хна медленно смывается. Ею лучше пользоваться 1 раз в три месяца. При более частом окрашивании этот цвет закрепится, волосы приобретут стойкий медный цвет. Окрашивание волос хной и басмой - длительная процедура. Перед окрашиванием непременно надо вымыть голову, чтобы избавиться от пыли, жира и других загрязнений, которые могут помешать взаимодействию краски и волос. После мытья не следует сушить волосы феном, а надо просто вытереть их полотенцем и слегка подсушить естественным путем.

Технология окрашивания хной. Порошок хны высыпают в эмалированную или фарфоровую чашку, размешивают деревянной палочкой и при постоянном помешивании начинают подливать горячую воду (70 оС ). Полученную однородную жидкую массу наносят ватным тампоном на чистые волосы. Это нужно сделать как можно быстрее, потому что вода в кашице начинает испаряться, раствор загустевает , что может помешать нормальной прокраске волос. Лучше всего поставить чашку с хной в миску с горячей водой, чтобы раствор не остывал.
Перед окраской волосы хорошо расчесывают и разделяют на участки с помощью проборов, отчесывая их в разные стороны. Хну наносят вдоль расчесанных волос. Покрасив все пряди, красят концы волос, разбавив остатки хны в чашке горячей водой. Чтобы хна не стекала на лоб, виски и шею, рекомендуется ввести в краситель связывающий компонент, например льняное семя, глицерин или жидкое туалетное мыло. Но если это не было сделано, надо положить на шею и лоб кусочки ваты и покрыть голову полиэтиленовой пленкой. Можно также предварительно смазать кожу лба, шеи, висков любым кремом или вазелином.
После нанесения краски голову надо утеплить специальным колпаком или накрыть махровым полотенцем, теплым платком. Краситель держат от 10 до 40 минут. Это зависит от того, какой результат задумано получить, надо также учитывать структуру волос, их собственный цвет.
После окраски волосы моют простой теплой водой и ополаскивают слабокислым раствором лимонной кислоты или уксуса.

Чтобы слегка оттенить волосы, делают слабый раствор хны, для чего используется лишь половина пакетика. Такое количество хны придаст русым волосам легкий золотистый оттенок.

Для получения светло-рыжего оттенка хну достаточно подержать на волосах в течение 5 минут. Темно-русые волосы будут ярко-рыжими при воздействии хны в течение 8-10 минут. Светло-каштановые и темно-каштановые волосы получат яркий цвет через 25-30 минут.
У шатенки волосы станут светло-каштанового цвета, если будут находиться под воздействием красителя в течение 15-25 минут.

Более сочные цвета при окрашивании хной получаются, когда в раствор добавляют кофе или какао или вместо воды хну разводят сухим красным вином.
Для получения цвета красного дерева в хну надо добавить 3-4 ложки какао. Рыжевато-русый тон можно получить, добавив 4 ложки кофе. Ярко-золотистый цвет получается при соединении хны с настоем ромашки.

Для получения бронзового оттенка возьми 2 части хны и 1 часть басмы. Волосы окрасятся в черный цвет, если взять равные количества хны и басмы. Окрашивание волос басмой. Порошок басмы высыпают в эмалированную или фарфоровую чашку, размешивают и, непрерывно помешивая, добавляют горячую воду (70-80 оС ).
Раствор басмы должен быть более жидким, чем раствор хны, остывая, он густеет. Чашку с басмой ставят на слабый огонь и, непрерывно помешивая, доводят раствор до кипения.
Басма, находясь на волосах, продолжает действовать в течение суток, поэтому цвет волос может получиться слишком темным. Чтобы этого не допустить, волосы надо вымыть с мылом. Если басма старая, ее действие можно усилить, добавив в раствор несколько капель нашатырного спирта.
Окрашивание волос хной в сочетании с басмой. Этот способ окраски имеет два варианта П ервый - окрашивание производится сначала хной, потом, выдержав необходимый промежуток времени, на волосы наносят басму. Второй вариант заключается в одновременном нанесении этих красителей, то есть их смешивают и окрашивают волосы, соблюдая все рекомендации по окраске волос.

Получение необходимого цвета волос с использованием прочих растительных средств. Если у тебя русые волосы, то для придания им свежести можешь ополаскивать их 1 раз в день остывшим настоем подсолнечника: 2 ст. л. лепестков подсолнечника настаивают в течение 2 часов в 1,5 л кипятка.
Чтобы осветлить русые волосы, споласкивай их 1 раз в день в течение 15 минут отваром ромашки собачьей (пупавника). Для этого надо прокипятить 20-30 цветочных корзинок в 1 л воды, процедить и остудить. Этим же раствором же можно осветлить темные волосы. Для того чтобы действие было сильнее, ромашки берется больше или воды меньше. Смесь наносят на волосы при окрашивании краской и держат ее от 15 до 30 минут в зависимости от того, какой нужен оттенок. ***
Великолепный каштановый оттенок волосам придает настойка из грецких орехов. Краску готовят из 75 г оливкового масла, 25 г квасцов и 15 г размельченных ореховых ядер, которые заливают 50 мл воды. Смесь держат на легком огне, охлаждают и смазывают ею волосы.

Чудесный золотистый цвет приобретут светлые волосы при окраске шелухой лука. 50 г луковой шелухи прокипятить в течение 20 минут в 200 г воды. Отвар готов к использованию после охлаждения.

Для получения русого тона отваривают 200 г листьев и корней ревеня в 0,5 л белого вина или в 0,5 стакана смеси уксуса с водой. Для получения необходимого эффекта волосы надо протирать ежедневно ватным тампоном, смоченным в смеси. Можно 30 г ревеня и 1 ч. л. пшеничной муки отваривать в 1 л воды до тех пор, пока не останется половина объема жидкости. Остывший отвар процеживается. ***
Отвар чая можно использовать для получения коричневого цвета волос. 3 ст. л. чая следует прокипятить в стакане воды. Такой же цвет получится, если помыть волосы отваром из веточек и листьев липы. 5 ст. л. липы мелко нарезать и варить в 1,5 стаканах воды до тех пор, пока не останется 1 стакан жидкости.

Прекрасный цвет "шатен" получается при окраске волос отваром чая и зеленой скорлупы грецких орехов.

 
     
Professional Styling * Copyright © 2005-2009 *alinastyle* Дизайн студия
     
     
   
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100HotLog