На Главную Страницу
 
 
Карта Сайта
 
 
Написать Письмо
 
       
       
       
       
       
       
       
       
  О Себе   Контакты
  Alina Style  
  Услуги  
  Галерея Работ  
  Контакты  
       
       
     
  Каталог Ссылок    
Главная /Alina Style / Стрижка волос
 
 
 
 
 
Галерея Работ

Частный парикмахер стилист Alina Style:

СТРИЖКА ВОЛОС

Издавна красивыми считались длинные волосы. Густые, блестящие, уложенные в красивые локоны - мечта любой девушки. Длинные волосы - символ женственности, юности, прелести, очарования. Но над каждым из нас работает время, изменяя лицо, очертания фигуры, не щадя и волосы. Они становятся редкими, тускнеют. Тут-то и приходит на помощь стрижка.
С помощью укладки на коротких волосах при минимальных затратах времени можно сделать отличную прическу и быть всегда в форме, иметь ухоженный вид.
Короткие волосы более упруги.
Качественная стрижка в сочетании с укладкой может скрыть недостатки волос или сделать их более незаметными. Стрижка придает женщине элегантный вид и молодит ее.
Можно выбрать такую форму стрижки, при которой не потребуется даже применения расчески. Достаточно, вымыв голову, взбить еще не просохшие волосы руками и дать им высохнуть.
Форма сохранится в любых условиях. Существует великое множество стрижек. В каждой стране парикмахеры придумывают фасоны причесок, стрижек, наиболее удачные из которых распространяются по всему земному шару. Кто не слышал про французского парикмахера Видала Сассуна, прическа которого с таким же названием полюбилась женщинам всего мира?
При выборе стрижки учитывают форму лица, особенности его рельефа, формы носа, ширины и высоты лба.
Стрижка должна подходить и к фигуре. Полным, крупным женщинам и девушкам подходят пышные и объемные стрижки. Стройность фигуры подчеркнут стриженые гладкие волосы. Стрижка должна гармонировать и с одеждой. Экстравагантные стрижки сочетаются с аналогичной одеждой. Аккуратные короткие стрижки хороши со спортивной одеждой. Деловым женщинам подойдет стрижка с четкими геометрическими формами. Ну и, конечно же, стрижку надо поддерживать в должном виде, тщательно ухаживая за волосами и периодически подстригая отросшие волосы, искажающие силуэт прически. Если раньше для стрижки использовали только ножницы, то сейчас стригут с помощью ножниц и бритвы, используют электрическую машинку для стрижки отдельных участков головы. Стрижка бритвой полезнее: концы волос получаются ровнее, меньше расщепляются. После ножниц они быстрее секутся. Перед стрижкой волосы обязательно моют, чтобы размягчить их структуру. Приемы стрижки имеют названия: тушевка, филировка, градуировка, окантовка и т. д.
Тушевка - это прием получения плавного перехода длинных волос в короткие. Выполняется простыми ножницами.
Филировка - прием, с помощью которого достигается разность длины волос в каждой пряди, разрежение волос по густоте. Производится специальными филировочными зубчатыми ножницами или бритвой. При этом важную роль играет расположение ножниц к поверхности волос в захваченной прядке. Волосы делят на участки, а каждый участок - на пряди, которые закрепляют зажимами.
Филировка имеет свои особенности на теменной части головы, на затылке, на висках. Ее начинают с нижних прядей. Прядь срезают движением бритвы от корней волос к концам - прикорневая филировка, цель которой - приподнять волосы. Филировка на концах волос придает им пышность. Ее делают на затылке и висках. Выполняют и филировку по всей длине пряди для прореживания густых волос. Градуировка - прием ступенчатой стрижки волос. Прядки стригутся под определенным углом к голове. Угол выбирается в зависимости от длины волос, которую надо получить. Для получения длинных волос угол берется небольшой. Короткие волосы требуют угла в 45-90 градусов.
Окантовка производится по краю всего волосяного покрова и придает прическе контур. Это заключительная операция. Ее производят машинкой, бритвой, ножницами. Больший эффект достигается при использовании бритвы. Существуют специальные приемы окантовки, которые выбираются в зависимости от длины волос. Окантовку производят также и с использованием расчески.
Вот так делают окантовку коротких стрижек на затылке.
Челку также можно оформить самыми различными способами.
В наши дни в парикмахерском искусстве различают 5 видов стрижек, на основе которых делаются прически.
Стрижки геометрические выполняются и на длинных, и на коротких волосах. Само название говорит о том, что их форма имеет четкие геометрические линии.
Ступенчатые стрижки делаются как на коротких, так и на длинных волосах. Ступенчатая стрижка красива и придает прическе объем. Ступенчатые стрижки на коротких волосах предполагают очень маленькую длину волос.
На макушке их длина равняется 8-10 см. Ступени придают волосам на макушке пышность, выпуклость. Волосы можно пригладить и вздыбить, что очень модно в наши дни. Ступенчатую стрижку следует делать тем, у кого тонкие волосы. Прическа выглядит объемнее. Волнистые, вьющиеся волосы прекрасно смотрятся в ступенчатой стрижке. Еще более объемно они будут выглядеть, когда уложены феном.
Стрижка "каре". Форма прически "каре"- самая распространенная и излюбленная в наши дни. Она имеет варианты. Длина волос в этой стрижке может быть самой различной. Выбирай ту, которая тебе идет. Обязательный элемент каре - челка. Различают классическое "каре" - удлиненные до шеи волосы, постриженные по прямой линии, прядь в прядь, или с последующим увеличением длины волос в каждой прядке на 1-2 мм, и несколько вариантов челки: густая, идущая от темени до бровей; вогнутая, которую выполняют, отчесывая прядь волос на лицо, собирая ее в пучок, перекручивая жгутиком и срезая с внутренней стороны; скошенная, которая идет от бокового пробора.
"Каре" с углом - волосы выше плеч, стрижка выполнена с помощью косых проборов. Ступенчатое "каре". Стрижка по прямой линии на шее, как в классическом "каре" (каждая последующая прядь на 1-2 мм длиннее предыдущей), переходящая в ступенчатую. На темени можно выполнить филировку, химическую завивку для создания объема. Длина волос на темени должна составлять приблизительно 7-8 см.
Короткое "каре" с объемным затылком. Длину волос выбирают по линии роста волос на шее. Стрижка производится наложением пряди на прядь, которые выделяются горизонтальными проборами.
Каждая последующая прядь на затылке стрижется под углом в 30-45 градусов к поверхности головы. Каждая височная и затылочная прядь стрижется на уровне с предыдущей под углом в 30-45 градусов. На челке делается скошенная окантовка.
"Каре" в форме овала. Его рекомендуется делать при удлиненном овальном контуре лица. Волосы стригутся до линии подбородка. На шее идет стрижка в форме полукруга, "прядь в прядь" (на одном уровне). С боков длина волос плавно уменьшается, окантовка на висках, соединяясь с боковыми прядями и челкой, образует овал. Челка вогнутая.
Приемы техники "каре" являются вариантами всевозможных причесок на основе как прямых волос, так и завитых. Короткую стрижку можно сделать праздничной и романтичной, использовав гель для волос, мусс.

 
     
Professional Styling * Copyright © 2005-2009 *alinastyle* Дизайн студия
     
     
   
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100HotLog