На Главную Страницу
 
 
Карта Сайта
 
 
Написать Письмо
 
       
       
       
       
       
       
       
       
  О Себе   Контакты
  Alina Style  
  Услуги  
  Галерея Работ  
  Контакты  
       
       
     
  Каталог Ссылок    
Главная /Alina Style / Соответствие прически форме лица
 
 
 
 
 
Галерея Работ

Частный парикмахер стилист Alina Style:

СООТВЕТСТВИЕ ПРИЧЕСКИ ФОРМЕ ЛИЦА

Тебе повезло, если твое лицо овальной формы. Ты можешь смело носить любую прическу, потому что овал - идеальная форма лица. Но каких лиц только не бывает в природе! Есть и круглые, и квадратные, и треугольные, и трапециевидные, пятиугольные и т. д., широкие и узкие, удлиненной формы. И для каждого типа - своя прическа. Парикмахеры берут за основу пять основных типов лица: овальное, круглое, прямоугольное, треугольное и квадратное.
Круглое лицо. Оно походит на луну и выглядит плоским. Ему нужно придать вытянутую форму. Для этого в прическе должны главенствовать вертикальные линии. Такому лицу идет пышная высокая прическа с косой или прямой челкой или полупробором, асимметрично уложенные по бокам волосы. Рекомендуемая длина волос - средняя. Не подойдут круглому лицу и волосы, гладко зачесанные назад. Плохо смотрятся прямые проборы, круглый силуэт прически, повторяющий форму лица, низкая прическа. Волосы напускаются на щеки, на лбу можно оставить редкие пряди.
Рекомендуется удлиненная стрижка типа "аврора", "каскад". Трапециевидное лицо. Нижняя половина лица шире верхней.
Пряди вокруг лица удлиняют его, на темени пышные волосы. Пойдет стрижка типа градуированного каре.

Треугольное лицо. Для этого лица характерны широкие скулы и узкий подбородок.
В этом случае прикрываются боковые части лба. На темени и на уровне скул волосы пышные. Можно носить косую челку, закрывающую большую часть лба и доходящую до бровей. Рекомендуется легкий начес. Пойдет высокая прическа с густой прямой челкой. Вообще, хороши контрастные прически, сочетающие прямую челку и локоны. Широкое, квадратное лицо. У лиц такого типа широкая нижняя челюсть, тяжелый подбородок, соответственно ему - широкий лоб. Стилисты-парикмахеры считают, что при таком типе лица нужно носить короткую стрижку. Волосы спереди можно приподнять, чтобы слегка удлинить линию лба, и загнуть волосы вперед так, чтобы прикрыть ими часть лица с боков. Хороши для такого типа лица и асимметричные прически - волосы с одной стороны длиннее, чем с другой, косой пробор. Подойдет асимметричное "каре".
А вот прическа типа "конский хвост", которая открывает лицо, не рекомендуется. Гладко зачесанные или уложенные в пучок волосы, пышные снизу, но гладкие в верхней части головы такому лицу также не подойдут.
Курносое лицо. Прическа должна быть пышной, кончики волос лучше всего закручивать наверх. Рекомендуемая длина волос - до мочек ушей. В прическе обязательно должна быть линия, которая совпадала бы с линией изгиба носа. Прическа из прямых волос с концами прядей, подогнутых книзу, не пойдет. Плоское. Прическа должна плавно сочетаться с линией лица, не образуя резких переходов от лица к волосам. Лицо надо открыть, зачесав волосы назад.
Стрижка на затылке должна быть вытянутой и сочетаться с пышными завитками, преобладающими в прическе.

Скуластое лицо. Скулы прикрываются волосами, спадающими до плеч. Если при этом еще и узкий лоб, то его стоит замаскировать челкой. "Конский хвост", гладкие, собранные в пучок волосы не подходят и для такой формы лица. Теперь поговорим о том, как прическа помогает замаскировать дефекты, отвлечь внимание от частей лица, отдельных его черт, далеких от совершенства.
Лицо с оттопыренными ушами. Уши не должны выступать за контур прически, их надо прикрывать пышными волосами, несколько приподнятыми на темени. Пойдет прическа в форме перевернутого конуса. Волосы, гладко зачесанные на висках, лишь подчеркнут дефект. Асимметричные прически тоже не годятся. Лицо с узким лбом. Хороша пышная короткая стрижка. Пряди волос на уровне висков закрывают лоб. Самая широкая часть прически должна находиться на уровне глаз.
Хороша асимметрия, косые, прямые полупроборы. Причесок, где нижняя часть шире, чем верхняя, следует избегать. Недостаток поможет скрыть и челка.
Лицо с высоким лбом. Самый лучший прием, с помощью которого можно уменьшить размеры лба, - сделать челку и зачесать волосы от лица. Высокая прическа не рекомендуется.
Лицо с низким лбом. Главной деталью в прическе должна стать недлинная челка. Волосы зачесываются круто вверх от челки, пышно лежат на темени, уши можно открыть. Рекомендуемая прическа - короткая стрижка, конусом сходящаяся на шее.
Лицо с маленьким носиком. Хорошо носить волосы, завитые мелкими локонами или кольцами. Лицо лучше открывать, чтобы прическа резко подчеркивала его профиль. Большая челка не пойдет. Длина волос - средняя.
Лицо с крупными чертами. Обладательнице такого типа лица пойдет спокойная, легкая прическа с плавными переходами, полупрямыми линиями. Лицо лучше всего оставлять открытым, а волосы носить длинные.

 
     
Professional Styling * Copyright © 2005-2009 *alinastyle* Дизайн студия
     
     
   
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100HotLog