На Главную Страницу
 
 
Карта Сайта
 
 
Написать Письмо
 
       
       
       
       
       
       
       
       
  О Себе   Контакты
  Alina Style  
  Услуги  
  Галерея Работ  
  Контакты  
       
       
     
  Каталог Ссылок    
Главная /Alina Style / Особенности нашего лица
 
 
 
 
 
Галерея Работ

Частный парикмахер стилист Alina Style:

ОСОБЕННОСТИ НАШЕГО ЛИЦА

Среди миллиардов людей, живущих на Земле, нет одинаковых лиц, каждое создано природой по индивидуальному проекту. Это - "визитная карточка" нашей внешности, неповторимая и оригинальная. Еще в древние времена было написано немало трактатов о том, как по внешним признакам человеческого облика - лицу, форме головы, фигуре, походке, жестам - сделать выводы о внутренних свойствах человека, его природных задатках, темпераменте, предрасположенности к определенным болезням.
В научных трудах о форме головы и типах лиц древние ученые утверждали, например, что маленький нос бывает у простых добрых людей, а большой свидетельствует о том, что его обладатель считает себя исключительной личностью. Высокий лоб - доказательство целеустремленности и сильной воли, заостренные уши говорят об агрессивности, мягкие - о покладистости, а жесткие - о бессовестности. Существует целая наука о лице - физиогномика. Начало ей положил ученый древности Аристотель. Он считал, что по чертам и общему выражению лица можно судить о характере человека, уровне его интеллекта, одаренности. На протяжении двух тысячелетий ученые развивали его выводы, делая новые открытия в области физиогномики. Известный древний ученый Пифагор также пытался постичь тайны лица. Способности студента к математике он определял, руководствуясь выводами физиономистов, и не брал в ученики молодого человека, если на его лице не видел признаков, свидетельствующих о его склонности к этой науке.

В старых трактатах подчеркивалось: то, как мы одеваемся, причесываемся, выглядим, связано с нашим психологическим состоянием и тем, как нас воспринимают окружающие. Нередко большой нос, некрасивый рот, редкие волосы становятся причиной наших страданий. А между тем пропорциональные черты лица - художественное творение природы - встречаются намного реже, чем лица неправильные. Варианты лица многообразны. Природа творит их и раздает человеческим существам по одной ей известным законам.
Результат зависит и от строения лица, его скелета. Кости лица - лобная, скуловая, верхняя челюсть, нижняя челюсть предопределяют форму лица, влияют на конфигурацию носа и глаз, размер рта и всего лица в целом. У женщин костные элементы лица меньше, тоньше, изящнее мужских. У 75 % женщин лоб отвесный, челюсти тоньше мужских, бугры, резкости лица не столь явно выражены. И подбородок изящнее, и уши чаще маленькие. Размер лица зависит также от степени развития черепа. У женщин обычно голова меньше, чем у мужчин.

О пропорциях лица много рассуждали древние философы, пытаясь найти закон пропорциональности. Древнегреческий скульптор Поликлет утверждал, что лицо должно составлять 1/10 от длины всего тела. Как проверить пропорции своего лица? Его надо разделить условными горизонтальными линиями на 4 части. Первая линия проходит на верхушке головы перпендикулярно оси лица; вторая - на границе волосяного покрова. Третья обозначает область лба. Четвертая линия проводится под носом. Если все части лица, на которые мы его условно разделили, равны, значит, оно пропорционально.
Расстояние между ушами должно быть равно расстоянию от брови до нижней границы подбородка. Расстояние между наружными углами глаз должно быть равно отрезку от верхней границы носа до нижней губы. Но, как показывают исследования, все лица без исключения имеют небольшую асимметрию, которая обычно незаметна. Однако и пропорциональное лицо не всегда можно назвать красивым. Выразительность ему придает мимика - сокращение лицевых мышц, которые помогают создать "рисунок", выражающий наши эмоции - радость, печаль, насмешку, страдание и т. п. Мимические мышцы прикреплены одним концом к костям, а другим - к коже лица. Переплетения мышц, соединенных в пучки, при сокращении образуют складки на лице, раскрывают губы, закрывают глаза. В мимических движениях участвуют около 100 мышц. Крепятся у каждого человека они по-своему. Многообразные варианты прикрепления и определяют особенности пластики и выразительности каждого лица.

 
     
Professional Styling * Copyright © 2005-2009 *alinastyle* Дизайн студия
     
     
   
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100HotLog