На Главную Страницу
 
 
Карта Сайта
 
 
Написать Письмо
 
       
       
       
       
       
       
       
       
  О Себе   Контакты
  Alina Style  
  Услуги  
  Галерея Работ  
  Контакты  
       
       
     
  Каталог Ссылок    
Главная /Alina Style / Как выбрать прическу
 
 
 
 
 
Галерея Работ

Частный парикмахер стилист Alina Style:

КАК ВЫБРАТЬ ПРИЧЕСКУ

Творит прическа чудеса:
Твоя в ней сила и краса.

В XVIII веке идеалом красоты считалась маркиза Помпадур. Но идеал этот был весьма условным, потому что внешний облик маркизы зависел от тех ухищрений, которые она предпринимала, чтобы казаться красивой. Большую роль в создании ее красоты, безусловно, играла прическа, которая в те времена была настоящим произведением искусства. Одна из героинь И.С. Тургенева рассказывала, как в ее эпоху "колдовали" над прическами. "Поставят тебя, войлочный шлык на голову, волосы зачешут кверху, салом вымажут, мукой посыплют, железных булавок навтыкают..." Вероятно, такие прически кого-то из женщин украшали, но кого-то и портили. Это очень важно - не только найти свой стиль в одежде, но и удачно выбрать прическу. Каждый человек неповторим. Лицо, данное ему природой, - одно на всем белом свете, хотя и существуют похожие лица. Ты можешь льстить себя сходством с Мариной Хлебниковой - и все же ты не Хлебникова.
Что-то есть в твоем лице, что отличает тебя от нее, и ее прическа, которая, казалось бы, должна пойти тебе, может и не украсить твое лицо. Ей идут длинные прямые волосы и челка, а тебе нет, они подчеркивают недостатки твоего лица. А вот пышные волосы, завивка сделают твое лицо намного интереснее.
Выбор - это важное дело. Порой ты долго ходишь с одной и той же укладкой и вдруг, причесавшись однажды как-то иначе, понимаешь, что это и есть именно та прическа, которая идет тебе больше всего: она максимально подчеркивает все достоинства твоего лица и приглушает дефекты, приближает доставшуюся тебе от бога скуластую форму лица к овалу, делает черты более пропорциональными. Обстригись, прилижи голову, если у тебя плоское широкоскулое лицо, да еще и очки надень... Погляди в зеркало... Не нравится? Так что лучше вымой голову хорошим шампунем, завей и уложи волосы, придай им пышность, приподняв на макушке, закрой высокий лоб челкой, напусти пряди на щеки - посмотри, да ты же красавица! Самая модная прическа - та, которая к лицу именно тебе. Надо искать свой стиль, экспериментировать. Для этого у тебя много времени - вся жизнь. Время бежит, меняется, а вместе с ним меняется человек. Преобразуется структура волос. Значит, и прическа не может оставаться неизменной на протяжении всей жизни. Собственный стиль - это не постоянная категория, это движение, эксперимент, поиск.
Как подобрать себе ту самую-самую, идеально подходящую прическу? Прислушайся к нашим рекомендациям. Специалисты в области парикмахерского искусства советуют подбирать прическу во время мытья головы. Намочи волосы, намыль их и твори, экспериментируй: укладывай в разных направлениях, чтобы остановиться именно на том, что тебе подойдет.
Открывай лоб и закрывай его, прикидывай наиболее подходящую тебе длину волос, напускай волосы на щеки, убирай их с висков назад и т. д.
Собери волосы и посмотри, идет ли тебе высокая прическа, открытое лицо.
Стоит попробовать разные варианты, причесываясь и так, и эдак. Очень важно, чтобы прическа гармонировала и с фигурой, и с лицом, и с формой головы.
Полным не следует носить распущенные длинные волосы. Не подойдет им пышная, сложная прическа. Стрижка, укладка крупными волнами - это лучшее для девушки или женщины с пышными формами.
Если ты невысока ростом, пожалуй, тоже не носи пышных причесок.
Тебе подойдут прически с уложенными в узел или пучок волосами.
Очень высоким, чтобы не казаться еще выше, лучше избегать распущенных длинных волос и слишком коротких стрижек.
Волосы средней длины, округлая прическа - вот оптимальный вариант для них.
Короткая стрижка удлинит твою и без того длинную шею, но если шея короткая, такая стрижка зрительно увеличит ее.
Длинную худую шею можно замаскировать пышной прической из полудлинных волос, завитых локонами. Подойдет прическа "паж". При толстой и короткой шее лучше сделать окантовку в виде мыска. Зрительно уменьшит недостаток прическа из высоко собранных волос. Широко укладывать волосы сзади не рекомендуется. Слишком высокий лоб скроет шапка волос, начесанных на лоб, или короткая стрижка с челкой, доходящей до середины лба.
Низкий лоб лучше всего открывать. Но уж если тебе нравится челка, то она должна идти от середины темени. Прикрыв щеки волосами, ты скроешь оттопыренные уши, а чтобы поменьше обращали внимание на слишком крупный нос, не подчеркивай линию затылка, не зачесывай назад гладкие волосы.
При удлиненной форме головы не стриги слишком коротко волосы на темени. Слегка приподнимай их в прическе.
На затылке их можно постричь короче и свободно уложить по бокам.
Имея круглую форму головы, укладывай пышно волосы и на темени, и на затылке, сделав снизу филировку. По бокам они должны лежать гладко.
При заостренной форме головы волосы на темени не приподнимай. Им стоит придать объем в области макушки и затылка. Встречается форма головы, скошенная книзу. В этом случае снизу надо сделать филировку и оставить достаточное количество волос в области макушки и затылка. Волосы лучше зачесывать назад и плоско укладывать их с боков. Бывает еще и голова с приподнятой макушкой. Здесь самое лучшее - оставлять как можно больше волос на темени, уложив их плоско на затылке. Если у тебя срезанный затылок, маскируй его стрижкой с разной длиной волос.
Явное несоответствие прически и всего облика человека сразу бросается в глаза. Иногда это наводит на мысль о дурном вкусе и вызывает неприязнь.

 
     
Professional Styling * Copyright © 2005-2009 *alinastyle* Дизайн студия
     
     
   
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100HotLog