На Главную Страницу
 
 
Карта Сайта
 
 
Написать Письмо
 
       
       
       
       
       
       
       
       
  О Себе   Контакты
  Alina Style  
  Услуги  
  Галерея Работ  
  Контакты  
       
       
     
  Каталог Ссылок    
Главная /Alina Style / Любопытная информация
 
 
 
 
 
Галерея Работ

Частный парикмахер стилист Alina Style:

ЛЮБОПЫТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Волосы и характер. Парикмахер, делая прическу, разговаривает со своим клиентом. А поскольку через руки мастера причесок проходит очень много людей, он становится настоящим психологом, может безошибочно определить характер человека, который садится к нему в кресло. Еще большие возможности определения нрава человека, которому парикмахер делает прическу, предоставляют волосы. Волосы, по словам парикмахеров, отражают характер.
Волосы, растущие в разные стороны, говорят о характере нерешительном и неуравновешенном.
Прямые волосы - признак решительного и целеустремленного характера.
Послушные волосы выдают человека мягкого и уступчивого.
Вьющиеся волосы свидетельствуют о том, что их обладатель вспыльчивый, эмоциональный человек.

Волосы, вьющиеся кольцами, принадлежат человеку с широкой душой и добрым сердцем.
Волос как атрибут гадания. Волосы играют большую роль и в народных верованиях. Английский этнограф Джон Фрезер, путешествуя по всему миру и изучая быт и обычаи разных народов, рассказал о них в своей книге "Золотая ветвь".
Во многих странах люди суеверны, верят в приметы, порчу, сглаз и колдунов. Колдуны в своих действиях часто использовали волосы. С их помощью, например, они наводили порчу.
На Маркизских островах Фрезер наблюдал, как колдун, добыв волосы человека, против которого задумал недоброе, заворачивал их в зеленый лист, опускал в мешок и, завязав его особым узлом, произносил заклинания. Потом закапывал мешок в землю. После этого человек, против которого было направлено колдовство, заболевал и умирал. Ни один врач не мог вылечить его. Зная про проделки колдунов, спрятанные и заговоренные волосы пытались отыскать. Если их находили, "порченый" выздоравливал. Однако найти спрятанный колдуном мешочек с волосами было очень трудно.

Для того чтобы не стать жертвой недоброго человека, волосы, которые состригали с головы или вычесывали, старались спрятать от глаз посторонних людей.
Чаще всего их сжигали. А в некоторых туземных племенах существовал обычай зарывать их на кладбище, и даже не своего племени, а где-нибудь подальше, в соседней деревне. Существуют даже пирамиды, изготовленные из освященных камней, среди которых прятали волосы.
Никто не имел права к ним прикасаться.
В Сиаме у ребенка срезали хохолок, помещали его в конверт из листьев банана и пускали по течению ручья или реки, чтобы вместе с водой ушло все дурное в характере ребенка. Волосы используются и в гаданьях.

 
     
Professional Styling * Copyright © 2005-2009 *alinastyle* Дизайн студия
     
     
   
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100HotLog