На Главную Страницу
 
 
Карта Сайта
 
 
Написать Письмо
 
       
       
       
       
       
       
       
       
  О Себе   Контакты
  Alina Style  
  Услуги  
  Галерея Работ  
  Контакты  
       
       
     
  Каталог Ссылок    
Главная /Alina Style / Как сохранить здоровье волос
 
 
 
 
 
Галерея Работ

Частный парикмахер стилист Alina Style:

КАК СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ ВОЛОС

Здоровый образ жизни - здоровые волосы. Волосы, как уже говорилось, - часть нашего организма, и потому их состояние зависит от общего состояния здоровья, от того образа жизни, который мы ведем, от правильного питания, наличия витаминов в пище, которую мы употребляем.
Недостаток железа, цинка, селена приводит к выпадению волос. К тому же результату приводят стрессы - нервное напряжение. Физкультура, занятия гимнастическими упражнениями, длительное пребывание на отдыхе - хорошее профилактическое средство от выпадения волос.
"Меню красоты" для волос. "Что поедим, то и волосам дадим". Физиологи, диетологи, гигиенисты наших дней доказали на основе многолетних исследований зависимость состояния нашей прически от питания.

Да, не удивляйся. Твоя внешность, красивый внешний вид волос (здоровых, блестящих), сияние глаз, стройная фигура, даже настроение во многом определяются тем, что ты ешь.
И если ты вместо обеда скушала "Марс", то нарушила баланс (равновесие) питания.
Кстати, злоупотребление сахаром, сладостями вредит здоровью - способствует развитию диабета и ожирению. К тому же сладкое разрушает зубы. Разнообразные питательные вещества поддерживают жизнедеятельность твоего организма. Получая их в достаточной мере, он отплачивает свежестью твоей бархатистой кожи, крепкими зубами, блеском глаз, лоском и глянцем волос. Нашей "отопительной системе" требуются углеводы, белки, жиры. Углеводы - главное "топливо" организма, источник энергии для умственной работы и двигательной активности. Углеводы содержатся в картофеле, крупах, хлебе, бобовых, фруктах и т. д. Эти продукты содержат волокнистую клетчатку и занимают много места в желудке. Насыщаясь хлебом и картошкой, помни, что избыток углеводов приведет к отложению жира.

Белок, или по-научному - протеин необходим для роста и развития клеток. Он поступает в наш организм чаще всего с мясом, рыбой, орехами, бобовыми - горохом, соей, фасолью. Лишний белок также откладывается в виде жира. Много белка содержат соевые бобы. Древние знали много секретов приготовления вкусных и питательных блюд из них.
Жиры обволакивают внутренние органы мягкой пленочкой, образуя запас энергии и сохраняя в организме тепло. Если в твой организм поступает мало жиров, кожа становится сухой, а волосы тускнеют и ломаются. Излишек жиров ведет к увеличению веса, ожирению.
Чтобы не было в организме отклонений ни в сторону истощения, ни в сторону ожирения, надо питаться разумно. Углеводы должны составлять примерно половину всей пищи, которую ты съедаешь за день, белки - десятую часть, а жиры - чуть больше четвертой части. Кроме них, нам очень нужна вода, ведь она составляет 90 % всего организма. Вода и очищает организм, и освежает кожу. Если нет противопоказаний, ее можно пить столько, сколько хочется.

Воды много в огурцах, дынях, арбузах. Для нормального развития организму не обойтись без витаминов. Их мы тоже получаем с пищей. Больше всего витаминов содержится во фруктах, овощах.
Жизненно необходимым элементом для нас является железо. Его недостаток ведет к слабости, быстрой утомляемости, снижению защитных сил организма. Железо имеется в мясе, фасоли, черносливе, печени. Много его в яблоках.
Яблоко называют "королем фруктов". Одно съеденное яблоко уничтожает во рту 30 % болезнетворных бактерий, а это равносильно 3-минутной чистке полости рта зубной щеткой.
Известно ли тебе, что яблоки, если съесть их на ночь, обеспечивают легкий, спокойный сон? Так, во всяком случае, считали в старину. Чай с листьями и лепестками цветов яблони помогает от простуды и смягчает кашель. Кстати, яблоки считаются народным средством против бородавок. Надо взять антоновское яблоко, разрезать его и тереть срезом бородавку несколько минут.

Так следует делать раз шесть в день на протяжении 3-4 недель.
Если у тебя есть бородавки - попробуй, а вдруг поможет?
Зеленый салат, шпинат, щавель нужно есть, чтобы дать организму побольше кальция, который важен для костей. Не забывай пить молоко.
В общем, ешь все, не голодая и не переедая. Сколько угодно можно есть фруктов и пить соков. Витаминов никогда не бывает слишком много. Они приносят организму только пользу.
На севере Индии люди племени хунза живут до 110-120 лет, причем и в этом возрасте активны, работоспособны. Своим долголетием они обязаны растительной пище, овечьему сыру, фруктам. Самый главный фрукт у них - абрикос.
Массаж головы. Специалисты-дерматологи считают массаж головы одним из методов сохранения нормальных, здоровых волос. Массаж укрепляет кожу головы, улучшает кровообращение и питание волосяных мешочков. Уже отмечалось, как полезно при мытье головы массировать кожу легкими движениями.

Западные специалисты утверждают, что ежедневное мытье волос мягким шампунем и кондиционером с одновременным массажем головы поддерживает необходимую влажность и улучшает рост волос.
Очень полезен ежедневный массаж головы обыкновенной щеткой или просто рукой. Его можно делать перед сном. Массируя голову руками, плотно прижимай пальцы к корням волос.
Массаж делается так: всей рукой растирай кожу головы в направлении от границы роста волос к макушке и обратно, затем круговыми движениями подушечек пальцев по направлению от затылка к макушке, делая по нескольку движений в каждой точке. Далее подушечками пальцев разминай кожу по всей голове круговыми движениями по часовой стрелке. После этого просто поглаживай волосы от макушки к плечам.
Французские косметологи придумали новый вид массажа - всей ладонью. Пальцы рук надо сцепить так, чтобы кисти образовали нечто похожее на каску, плотно приложить к голове и массировать кожу круговыми движениями:

10 минут - по часовой стрелке, 15 минут - против часовой стрелки. После массажа волосы надо хорошо расчесать. А вот и еще один способ. Надо лечь на кровать, диван, кушетку таким образом, чтобы голова свисала вниз, и тянуть волосы до тех пор, пока не почувствуется потепления головы. Кстати, йоги подергивание волос считают одним из способов поддержания их в нормальном состоянии. Натягивание волоса приводит в движение луковицу, затем передается также и питающему ее сосочку. Йоги дают и рекомендации по проведению этого своеобразного массажа.
Надо захватить всей рукой большую прядь волос в области лба и дергать волосы в направлении к затылку, пропуская их при этом через пальцы, чтобы между ними остались омертвевшие волосы. Вторая прядь идет позади первой, третья - позади второй... Так поочередно подергивать прядь за прядью в направлении затылка, пока не достигнешь его. На темени следует волосы подергивать сначала в направлении к одному уху, потом ко второму. Не забывай при этом волосы пропускать через пальцы.

Делать массаж минуты две.
Затем еще подергать волосы, не пропуская их между пальцами, слева направо и спереди назад.
По утверждению йогов, такой массаж усиливает кровообращение поверхности головы и способствует оздоровлению волос.

 
     
Professional Styling * Copyright © 2005-2009 *alinastyle* Дизайн студия
     
     
   
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100HotLog