На Главную Страницу
 
 
Карта Сайта
 
 
Написать Письмо
 
       
       
       
       
       
       
       
       
  О Себе   Контакты
  Alina Style  
  Услуги  
  Галерея Работ  
  Контакты  
       
       
     
  Каталог Ссылок    
Главная /Alina Style / Если волосы выпадают...
 
 
 
 
 
Галерея Работ

Частный парикмахер стилист Alina Style:

ЕСЛИ ВОЛОСЫ ВЫПАДАЮТ...

Ежедневно, расчесывая волосы, мы снимаем какое-то их количество с расчески. Это нормальное явление. Но вот обильное выпадение волос должно нас насторожить. Причин выпадения волос много.
Это прежде всего злоупотребление косметическими средствами - красками, восстановителями, содержащими олово, воздействие лаков низкого качества с истекшим сроком годности.
Злоупотребление начесом, который делается не всегда правильно, постоянное сжатие волос заколками и шпильками тоже могут способствовать выпадению волос. Прими к сведению: делая "конский хвост", не перевязывай волосы резинкой очень туго. Нарушают кровообращение головы тесные шляпы, парики, повязки.
Выпадение волос провоцируют туберкулез, болезни внутренних органов, заболевание желез и различные женские болезни.

Вредное воздействие на волосы оказывают болезни, связанные с инфекциями. Как уже говорилось, общее состояние здоровья имеет очень большое значение для внешнего вида волос. Переживания, недосыпания, физические нагрузки, недостаток витаминов в организме - все это приводит к тому, что волосы становятся тусклыми, ломкими, плохо поддаются укладке. Поэтому прислушайся к рекомендациям докторов: ешь побольше фруктов, овощей и другой пищи, богатой витаминами, особенно витамином В. Он содержится в дрожжах, мясе, бобовых. Для поддержания волос в нормальном состоянии необходим кремний, который есть в овсяной муке и поджаренном хлебе. Уменьшает выпадение волос и сера, она имеется в яйцах и молоке. Пагубно отражается на состоянии волос низкое потребление белков и продуктов, содержащих цинк. Выпадают волосы и при заболевании себореей, вызванном нарушением выделения кожного сала. Употребление наркотиков, отравление ядохимикатами негативно сказывается на состоянии волос.

Иногда это приводит к облысению. Слишком частое расчесывание волос, укладка с помощью электрощипцов, железных бигуди травмируют волосы. Они становятся сухими и ломкими. Неправильное использование обесцвечивающих средств и других красок для волос, гелей, фиксаторов также неблагоприятно сказываются на внешнем виде волос.
Выпадение волос по-научному называется алопеция. Одна из форм алопеции - облысение. Оно в основном свойственно мужчинам.
Но есть и такая форма выпадения волос (очаговая алопеция), которая поражает женщин. Она обусловлена наличием "гена облысения" и возникает в семьях, в которых наблюдаются аллергические заболевания, - астма, экзема, болезни щитовидной железы, диабет и болезнь витилиго, если она появляется в раннем возрасте.
Начинается алопеция с появления на голове кругов, внутри которых исчезают волосы. Иногда вообще все тело может лишиться волосяного покрова - ресниц, бровей и т. д. Не пугайся.

Это случается не часто, и обычно такая форма выпадения волос наблюдается у престарелых женщин. Но тебе еще рано думать о старости! Просто имей в виду, что есть и такая болезнь. Средства от выпадения волос. При выпадении волос помогает отвар "бабушкиного волоса", или розмарина. Берут 2 чайные ложки листьев розмарина и кипятят в течение 5 минут в 1,5 литрах воды. Процеженный отвар втирают в волосистую часть головы.
Настойку из календулы в смеси с касторовым маслом используют в том случае, если выпадают жирные волосы. Ее втирают в корни волос 2 раза в неделю.
В аптеке можно купить настойку календулы на спирту, там же приобретают касторовое масло. Смешивают 1 часть касторового масла и 10 частей настойки календулы.
***
Хорошее средство от выпадения волос - выпускаемое промышленностью облепиховое масло со специальными добавками. Оно продается в аптеках.

Масло надо втирать в кожу головы в течение 3-5 минут за 2 часа до мытья волос. Если ты проделаешь эту процедуру 5-6 раз, твои тусклые волосы приобретут блеск, а перхоть исчезнет. ***
Хорошее профилактическое средство - лосьон из корней чемерицы. 100 г корней чемерицы измельчи и повари в 0,5 литра уксуса, пока не останется половина объема. Охлади и процеди. Отдельно прокипяти 50 г измельченного корня аира в 300 г кипятка и настаивай в течение 1 часа. Процеди аир. Обе жидкости смешай. Полученный лосьон втирай в кожу головы утром и вечером в течение месяца.

Настойка из стручков красного перца. 1 столовую ложку стручков в течение двух недель настаивают в 200 г водки. Втирают в кожу головы, избегая попадания в глаза.

Втирание в кожу головы касторового масла. При выпадении волос втирают ежедневно в кожу головы настойку корней лопуха на оливковом масле (1 ложка масла на полтора стакана воды). Можно приготовить настой из цветков василька. 1 стакан воды и 200 г уксуса смешать и кипятить в этом растворе 1 столовую ложку цветочных корзинок василька.

Поможет при аналогичной проблеме смесь корневищ аира и репейника. Для приготовления раствора понадобится 2 столовые ложки корней аира и 2 столовые ложки репейника. Их кипятят в течение 20 минут в 1,5 л воды, потом настаивают в течение 6 часов и процеживают. Этим отваром моют голову 3-4 раза в неделю.

Сильное средство от выпадения волос приготовляется из растительных продуктов - сока алоэ, чеснока и меда, которые надо взять по одной столовой ложке и смешать. Сделав пробор, на кожу головы наносят смесь.

Голова повязывается платком, а сверху волосы закрываются целлофаном. Через 20 минут голову надо хорошо вымыть. Затем следует нанести желток на волосы и сполоснуть их водой. Волосы приобретут здоровый вид, если применить это средство 4-5 раз.

Синий лук можно мелко нарезать и поджарить на подсолнечном масле. Собрав в баночку, втирают лук в волосы, после чего укутывают голову полотенцем. Процедуру повторяют ежедневно.

Как только начнут выпадать волосы, мой голову отваром облепихи и пей его.

Втирают в голову препарат, приготовленный из свежих корней окопника. Корни трут на терке и оставляют до потемнения. Перед нанесением на волосы смеси окопника предварительно втирают в кожу головы касторовое масло. Держат каучукоподобную массу окопника на голове 2 часа, затем ополаскивают подкисленной водой. Достаточно 10 процедур, повторяемых через день.

Лечебные средства от выпадения волос разрабатывают косметические лаборатории Франции. Недавно было изготовлено такое средство под названием "Деркос" с лечебной добавкой - аминексилом. Оно препятствует отвердению корней, вызывающему выпадение волос. Средство, выпускаемое в ампулах, настолько эффективно, что количество волос в стадии роста увеличивается на 8 % за 6 недель. Курс лечения проводится в течение 2-х месяцев 2 раза в год.
Оперативные методы лечения выпадения волос с помощью трансплантации. Выпадение волос - специфическое наследственное заболевание, которое требует иногда оперативного вмешательства. Для восстановления волосяного покрова головы в Америке, Германии нередко прибегают к трансплантации - пересадке фолликул (волосяных мешочков) с одного места на другое, облысевшее.

Это достаточно новый метод лечения, но уже настолько усовершенствованный, что если раньше трансплантированные волосы выглядели не совсем естественно, отрастая неровными рядами, то теперь следы операции абсолютно незаметны для постороннего глаза.
Трансплантация производится не только на отдельные небольшие голые участки головы - можно "высадить" волосы и на очень большой поверхности, захваченной лысиной, используя "посадочный материал" из венчика волос на затылке - как правило, не подверженного облысению.
Пересаженные волосы начинают заново расти через 3 месяца.
По утверждению специалистов, это сравнительно легкая пластическая операция, вполне безопасная и безболезненная, т. к. проводится при местном обезболивании, с полным комфортом для пациента, который во время манипуляций сможет смотреть телепередачу.

Естественно, прибегая к этой операции, надо доверяться хорошим специалистам, потому что трансплантация - это мастерство, которым в совершенстве владеет не каждый хирург.
Трансплантированные волосы тем более требуют ухода и бережного к себе отношения.
В Америке и Европе трансплантация волос практикуется уже более трех десятилетий. В нашей стране тоже производятся операции по пересадке волос с использованием лазерной техники.
Для лечения облысения существует и другой способ хирургического вмешательства - создание в коже головы зацепок, с помощью которых можно укреплять на голове шиньоны и парики. Искусственные волосы будут прочно "сидеть" на голове в любом случае. Такие операции проводятся даже детям. Однако здесь существует опасность занесения инфекции.

Есть немало хитростей, с помощью которых можно скрыть облысение.

Для того чтобы сделать незаметным для окружающих выпадение волос, на Западе применяют метод "коувр". Он очень прост: кожа головы окрашивается в цвет, совпадающий с цветом волос. Есть специальная краска, нелипкая и не слишком жирная, но стойкая. Однако ее можно смыть шампунем.
Женщинам, если их постигла такая участь, чтобы отвлечь внимание от дефекта волосяного покрова, рекомендуется обматывать шею шарфом того же цвета, что и волосы. Хорошо подбирать в одежде оттенки, которые подчеркивают цвет лица, пользоваться косметикой и носить сережки.

Некоторые болезни могут стать причиной выпадения ресниц и бровей. Но люди научились создавать иллюзию натуральных бровей и ресниц с помощью косметики и применяя накладные брови и ресницы.

 
     
Professional Styling * Copyright © 2005-2009 *alinastyle* Дизайн студия
     
     
   
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100HotLog