На Главную Страницу
 
 
Карта Сайта
 
 
Написать Письмо
 
       
       
       
       
       
       
       
       
  О Себе   Контакты
  Alina Style  
  Услуги  
  Галерея Работ  
  Контакты  
       
       
     
  Каталог Ссылок    
Главная /Alina Style / Уход за больными волосами
 
 
 
 
 
Галерея Работ

Частный парикмахер стилист Alina Style:

УХОД ЗА БОЛЬНЫМИ ВОЛОСАМИ

Сухие волосы. Причиной сухости волос является пониженное салоотделение. Сухие волосы мой теплой водой 1 раз в 2 недели.
Недостаток естественной смазки можно восполнить, если мыть голову желтками яиц. Можно приготовить состав из 1 стакана кефира и 2 яиц. После этой процедуры обязательно надо ополаскивать волосы настоем лекарственных трав.

Сухие волосы лечи настоем, приготовленным из почек тополя. Втирай его в кожу головы через день. Для приготовления этого лечебного средства необходимо взять 2 столовые ложки почек тополя и 1 стакан растительного масла, которым заливают почки. Смесь поставь на неделю в темное место.
Потом процеди и пользуйся.

Сухие волосы можно мыть корками ржаного хлеба, которые следует размочить в 3 стаканах кипятка. Потом ополосни волосы двумя литрами кипяченой воды.

Перед мытьем смажь волосы касторовым, оливковым или миндальным маслом. Намочи в горячей воде полотенце, отожми и заверни в него волосы.
Походи так 1 час, промой волосы и нанеси на них взбитое свежее яйцо или кислое молоко.
Для придания блеска волосам ополосни их заваренным чаем, а можешь приготовить отвар из цветов липы или ромашки.
Чтобы приготовить такой отвар, 2 столовые ложки сухих цветков прокипяти в течение 5 минут.

Сухие волосы смазывай периодически смесью касторового и миндального масла. Последнего бери в 3 раза больше, чем касторового. Смочи получившейся масляной жидкостью ладони рук и легкими движениями наноси на кожу головы и на волосы.

Можно нормализовать структуру волос с помощью средства, приготовленного из настоя сухих листьев черного тополя. В 5 л воды провари 100 г измельченных в порошок листьев, охлади и настаивай в течение 6-7 часов. Перед мытьем головы отвар подогрей и в течение 15 минут мой голову, предварительно смазав волосы смесью из 2 взбитых желтков. Ополосни подкисленной водой. Жирные волосы. Избыток жира на волосах ты можешь устранить, помыв голову отваром коры дуба. Возьми 3 столовые ложки измельченной коры дуба, которую всегда продают в аптеке, и залей 1 л кипятка.
Повари на слабом огне в течение 15 минут. Остуди отвар и процеди через марлю. Голову надо будет мыть 1 раз в 3 дня, повторяя процедуру в течение 2 месяцев. При мытье волос в отваре коры дуба не требуется мыла.
Жирные волосы можно мыть, используя сухую горчицу (без мыла). 1 столовая ложка горчицы растворяется в 3-4 л теплой воды.
При чрезмерной жирности волос попробуй мыть их каждые 5-7 дней теплой водой с обыкновенным туалетным мылом.

Светлые волосы ополаскивай отваром из ромашки аптечной. Можно приготовить отвар и из подсолнечника. Для приготовления возьми 2 столовые ложки цветков и кипяти их в 1 л воды в течение 5 минут.

Сальные волосы от мытья до мытья можно протирать настоем из смеси трав шалфея, ромашки и череды, которые нужно взять в равных количествах - на 0,5 л кипятка достаточно 3 столовых ложек трав.
Можно приготовить смесь цветков полевого хвоща и арники. 2 столовые ложки смеси берут на 2 стакана кипятка.

Чтобы укрепить жирные волосы, в них можно втирать настой, приготовленный из крапивы. 1 столовую ложку крапивы залей 1 стаканом кипятка. Через 2 часа процеди.

Жирность волос поможет уменьшить спиртовая настойка из 2 столовых ложек березового сока, разбавленного 2 столовыми ложками воды.

Залей 75 г спирта и настаивай 1 час, а потом втирай в корни волос после мытья головы.

Как избавиться от перхоти. Тебе поможет избавиться от нее рецепт, которым пользуются болгарские девочки. Они моют голову каждый день отваром крапивы - жгучей или двудомной. Возьми 100 г листьев крапивы, измельчи их и кипяти в смягченной уксусом воде в течение 30 минут.
На 1 л воды -пол-литра уксуса. Мой голову ежедневно в течение 10 дней.

На протяжении 15-20 дней мой голову настоем цветов василька. На 5 частей цветов нужно взять 50 частей воды и столько же частей уксуса. Прокипяти цветы василька в воде в течение получаса, процеди и мой этим отваром голову.

Возьми чесночную головку, раздели ее на дольки, истолки - и наноси эту кашицу в течение недели на кожу головы.

Смешай равные количества подорожника, ромашки, шалфея, крапивы, душицы. 1 столовую ложку сбора залей стаканом кипятка и настаивай в течение 1 часа. Процеди, добавь хлебного мякиша, чтобы получить кашицу. Теплую смесь втирай в кожу головы. Покрой голову полиэтиленовой шапочкой. По истечении 2 часов ополосни волосы теплой водой без мыла и суши на воздухе.

Залей 5 столовых ложек хвои и плодов можжевельника двумя стаканами кипятка. Кипяти в течение 10 минут и настаивай в течение 1 часа. Процеди и ополаскивай настоем волосы после мытья.

Сухую траву мать-и-мачеху измельчи в порошок и смешай с топленым коровьим маслом. Полученную мазь втирай в корни волос. Покрой голову платком или косынкой и ходи так 2 часа. Голову смазывай 1 раз в день до тех пор, пока перхоть не исчезнет.

Мать-и-мачеху кипяти в молоке и делай припарки для волос.

Аир в количестве 4 столовых ложек залей 0,5 л кипятка и кипяти в течение 10 минут. Настаивай 1 час. Процеди и ополаскивай волосы после каждого мытья, пока перхоть не исчезнет.

Хмель, лопух, цветы календулы отвари в 1 л воды в течение 20 минут. Возьми лопуха и календулы по 4 столовые ложки, а хмеля 3. Втирай в кожу головы 2 раза в неделю до исчезновения перхоти.

Тысячелистник - 4 столовые ложки - залей 2 стаканами воды, кипяти в течение 10 минут. Сними с огня и настаивай 1 час. Ежедневно втирай в кожу головы в течение 1-1,5 месяцев.

50 г орехов растолки и смешай с небольшим количеством воды. Ты получишь кашицу, которую можешь втирать в корни волос 2 раза в неделю. Проделай это раз 20. В течение месяца мой голову без мыла отваром пижмы.

Чтобы приготовить отвар, мелко порежь стебли и цветки пижмы и 1 столовую ложку залей двумя стаканами кипятка. Настаивай в тепле в течение 2 часов, процеди и мой волосы.

Смесь, приготовленную из 10 частей хинной корки, 100 г винного спирта и 2-3 капель розового масла, втирай в кожу головы 1 раз в день до исчезновения перхоти.

 
     
Professional Styling * Copyright © 2005-2009 *alinastyle* Дизайн студия
     
     
   
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100HotLog