На Главную Страницу
 
 
Карта Сайта
 
 
Написать Письмо
 
       
       
       
       
       
       
       
       
  О Себе   Контакты
  Alina Style  
  Услуги  
  Галерея Работ  
  Контакты  
       
       
     
  Каталог Ссылок    
Главная /Alina Style / Лекарственные растения в косметике
 
 
 
 
 
Галерея Работ

Частный парикмахер стилист Alina Style:

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ В КОСМЕТИКЕ

Даже если твои волосы совершенно здоровы, их все равно нужно укреплять. Для этого лучше всего использовать компрессы или втирания различных отваров и настоев, приготовленных из лечебных трав. Они действуют на волосы укрепляюще и способствуют их росту. Заготавливай травы и используй их для сохранения здоровья волос. Какие травы заготавливать, как их собирать, как правильно высушить и хранить, мы расскажем в специальном разделе.
А пока речь пойдет об укрепляющих средствах, приготовленных из растительного арсенала.
Настойка из лука. Для приготовления этого укрепляющего средства 1 мелко нарезанную луковицу средней величины залей половиной стакана рома. Пусть жидкость с луком постоит сутки. Затем процеди и втирай в кожу головы 2 раза в неделю. Каждый раз после втирания этого лечебного средства помассируй голову.

Настойка из смеси трав. Смешиваются крапива, вереск, корень лопуха - по две части и 1 часть шишек хмеля. 7 столовых ложек смеси отвариваются в 1 л воды. Втирать в кожу головы следует 3 раза в неделю.
Отвар луковой шелухи. Отвари 3 горсти луковой шелухи в 2 л воды в течение 5-10 минут, процеди. 1 раз в неделю мой этим отваром голову. А ополаскивать волосы следует отваром коры ивы, корней и листьев лопуха.
Отвар из листьев плюща. Ежедневно в течение месяца можно втирать в голову отвар плюща. Эта процедура ускоряет рост волос. 1 столовую ложку мелко нарезанных листьев плюща залей 2 стаканами воды и повари на небольшом огне в течение 10 минут. Через 2 часа отвар процеди и применяй.
Чесночная кашица. Для укрепления волос и устранения перхоти пригодится и чеснок. 8-10 зуб-чиков чеснока измельчи и растолки. Если волосы жирные, чеснок ни с чем смешивать не надо. Для сухих волос чесночную кашицу смешивают с растительным маслом.

Кашицу из чеснока вотри в кожу головы и походи с непокрытой головой часа два. Затем вымой голову.
Смесь репчатого лука с медом. 1 натертую на крупной терке луковицу смешай с медом: на 4 части луковой кашицы - 1 часть меда. Смесь втирай в корни промытых волос.
Повязав голову полотенцем, оставь средство на голове на 30-40 минут. Потом промой волосы теплой водой без шампуня.
Промышленные косметические средства для укрепления волос. К ним можно отнести сыворотку для укрепления волос "Pantene PRO-V" . Она укрепляет волосы изнутри, ликвидируя ломкость. Выпускается во флакончиках с пульверизатором, который помогает равномерно распределить сыворотку на волосах. Сыворотку не смывают, оставляя ее на волосах до следующего мытья.
Средства для усиления роста волос. Смесь из коры дуба и шелухи репчатого лука в равных частях залей стаканом кипятка и настаивай в течение 1 часа. Ежедневно втирай в кожу головы. Это замедлит выпадение волос.


Стимулирует рост волос отвар березы. 2 столовые ложки березовых листьев залей 2 стаканами воды и кипяти в течение 5 минут. Настаивай в течение 2 часов, процеди и втирай, вымыв волосы.

Рост волос активизируют отвары морошки, голубики, брусники, костяники.

100 г сухих цветов тысячелистника прокали на сковороде и растолки в порошок. Настаивай в течение 10 дней.

Свежие листья плюща пропусти через мясорубку, отожми сок и ватным тампоном смазывай кожу головы 1 раз в день, лучше утром, в течение месяца.

Смесь оливкового масла и сока лимона или моркови втирай в голову.

Помогут волосам быстрее расти сборы трав.
Возьми 10 г ноготков, 15 г шишек хмеля, 20 г корней лопуха, 20 г аира. Смешай травы и прокипяти их в 1 л горячей воды. Настаивай в течение 2 часов, процеди и регулярно втирай в кожу головы. 1 часть корней лопуха и 1 часть корня ивы измельчи и смешай. 5 столовых ложек смеси прокипяти в 1 л воды. Втирай в кожу головы после мытья. Голову мой через день. Смешай 1 часть аира, 1 часть крапивы, 4 части ноготков. 6 столовых ложек смеси кипяти в 1 л воды в течение 10 минут. Втирай смесь 3 раза в неделю.
Смешай 1 часть шишек хмеля, 2 части вереска, 2 части крапивы, 2 части корней лопуха. 6 столовых ложек смеси отваривают в 1 л воды. Втирают в голову 2-3 раза в неделю.
Ресницы и уход за ними. Частью волосяного покрова являются брови и ресницы. Вместе с волосами, которые мы укладываем в прическу, они создают женскую красоту. Самый первый косметический опыт девочки приобретают обычно при подкрашивании ресниц. Родители часто бывают против этого.

В самом деле, подумай, настало ли уже время искусственным образом приукрашивать и без того молодые, пушистые реснички. А пока не лишними будут некоторые рекомендации по уходу за ресницами.
Чтобы сделать ресницы густыми и более длинными, требуются щеточки с частой щетиной и специальная тушь, в состав которой входят смолы и синтетические добавки с обволакивающим эффектом. Имеется богатый выбор туши кремообразной структуры с полезными ингредиентами. Лидером в производстве туши является фирма "Lancome".
Она производит продукцию 5 видов: удлиняющую, водостойкую, укрепляющую ресницы, кремообразную, придающую ресницам объем и мягкость. Фирма "Cristian Dior" ("Кристиан Диор") выпускает тушь разнообразных цветов: синюю, зеленую, золотую, цвета платины и с бронзовым отливом.
Эта тушь втрое увеличивает объем ресниц, создает бархатистый эффект, защищает их. Это косметическое средство подходит даже тем, кто носит контактные линзы.

Тушь от Нины Риччи максимально окрашивает ресницы, придает им цвет и густоту.
Тушь от "Chanel" ("Шанель") черно-белая. Белая наносится для придания ресницам объема, черная - для их окрашивания. Это дорогостоящая продукция.
С помощью щеточек ресницы загибают кверху. Завивка ресниц делается до нанесения на них туши, иначе волоски могут сломаться. Щеточки для ресниц имеют разную форму. Визажисты предпочитают ровные щеточки из-за их лучшей маневренности. В некоторых тюбиках с тушью для ресниц щеточка имеет форму гантельки, которая позволяет набрать максимальное количество туши. Для удлинения ресниц более подходит щеточка с редкими щетинками, а изогнутая щеточка позволяет очень быстро накрасить ресницы. Появились и щеточки в форме петли.
Существуют и специальные расчесочки для ресниц и бровей. Для завивки ресниц можно пользоваться и щипчиками, которые быстро завивают ресницы и придают им мягкость.

Тушь смывается с ресниц специальными средствами для снятия макияжа, которые растворяют ее за несколько секунд, не оставляя и следа. Это гели, жидкости, лосьоны. Не рекомендуется оставлять тушь на ресницах на ночь, потому что она иссушает ресницы, может вызвать их выпадение.
Проходит не менее полугода, пока вырастает новый волосок на веках. Для ухода за ресницами выпускаются специальные гели, но можно просто смазывать их касторовым маслом. Оно применяется на ночь, а гель (он бесцветен) можно наносить, как тушь, вместе с нею или без нее. Косметической промышленностью выпускаются и гели-кондиционеры. Чтобы не подкрашивать ресницы постоянно тушью, их, как и волосы, можно окрасить с помощью специальной краски для бровей и ресниц. Делается это в парикмахерской или дома.

 
     
Professional Styling * Copyright © 2005-2009 *alinastyle* Дизайн студия
     
     
   
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100HotLog