На Главную Страницу
 
 
Карта Сайта
 
 
Написать Письмо
 
       
       
       
       
       
       
       
       
  О Себе   Контакты
  Alina Style  
  Услуги  
  Галерея Работ  
  Контакты  
       
       
     
  Каталог Ссылок    
Главная /Alina Style / Прически XVII начала XVIII века
 
 
 
 
 
Галерея Работ

Частный парикмахер стилист Alina Style:

ПРИЧЕСКИ XVII НАЧАЛА XVIII ВЕКА

С XVII века француженки завоевали титул законодательниц европейской моды. Эскизы костюмов, головных уборов, причесок распространялись из Франции в другие европейские страны. Журнал мод с иллюстрациями, который стал выходить здесь в конце XVII века, рассказывал о том, во что одевался и как причесывался королевский двор. В основном, творцами моды были художники, но и королевские особы оказывали большое влияние на нее. В 1620 г. на престол вступил Людовик XIII. Король был еще ребенком. Он носил длинные локоны. Эта детская в то время прическа разошлась по всей Франции и получила среди мужчин и женщин название "аль-анфан".
Высокие укладки постепенно оттеснялись на задний план. Лоб, который раньше старались открыть, теперь принято было прикрывать челкой из мелких локонов или отдельных тонких прядей.

От королевы Марии Медичи пошла мода на расширенную форму прически. Горизонтальный пробор делался от уха до уха, волосы длиной до мочки пышно взбивались, а часть их пускалась на челку. Эта прическа получила название "гарсет" - "девчонка".
В середине века маркиза де Севиньи придумала новый способ прибирать волосы. Локоны разной длины завязывались над ушами лентой. На лоб спускались маленькие завитки. На голову надевали маленькую бархатную шапочку или украшали волосы цветами.
В конце XVII века прославилась прическа, связанная с именем молодой красавицы Анжелики де Фонтанаж. Вместе с королевским двором она выехала на охоту и, когда скакала на лошади, зацепилась волосами за ветку дерева. Произведение парикмахерского искусства рассыпалось. Не растерявшись, юная мадемуазель связала локоны подвязкой. Эта прическа понравилась и королю, и всей его свите. Дамы прилаживали ее, варьируя по-своему. Для эффекта требовалось очень много волос.

В многоярусных локонах использовались и накладные, которые закреплялись на кружеве или полотняной ткани, переплетались бусами, оживлялись цветами. Чтобы прическа не рассыпалась, волосы смазывали яичным желтком или растопленным салом.
Мужчины подвергали новые сооружения на женских головах критике, потому что они были настолько высокими, что нарушали все пропорции фигуры. И, несмотря на популярность среди всех слоев населения, указом прическа была запрещена. Лишь тогда ее высота несколько уменьшилась.
В том же XVII веке произвели на свет очередное парикмахерское детище под названием "палисадник". Припудренное сверху и украшенное большим количеством цветов, оно действительно напоминало садовую клумбу. В конце столетия все большее распространение находили гладко зачесанные в пучок волосы с завитками на лбу в форме рожек. Во второй половине XVII века женщины увлеклись большими шляпами, кружевными наколками, косынками, чепчиками, шарфами из прозрачной ткани, сетками.

 
     
Professional Styling * Copyright © 2005-2009 *alinastyle* Дизайн студия
     
     
   
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100HotLog