На Главную Страницу
 
 
Карта Сайта
 
 
Написать Письмо
 
       
       
       
       
       
       
       
       
  О Себе   Контакты
  Alina Style  
  Услуги  
  Галерея Работ  
  Контакты  
       
       
     
  Каталог Ссылок    
Главная /Alina Style / Как правильно подобрать цветовую гамму
 
 
 
 
 
Галерея Работ

Частный парикмахер стилист Alina Style:

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ЦВЕТОВУЮ ГАММУ

Ты уже знакома с основными положениями и терминами такой науки, как макияж. Наверняка эта наука показалась тебе немного сложной. Почему мы говорим "наука", а не "искусство"? Как мы упомянули выше, этот раздел человеческих знаний имеет теоретическую основу, значительное количество терминов, а также определенный свод правил, которым просто необходимо следовать.
Что ты теперь думаешь? Макияж - это наука или искусство? К какому выводу ты пришла? К макияжу можно относиться и как к искусству. И с этой точки зрения сторонники этого определения оказываются правы. Почему искусство? Нанесение косметики предоставляет визажисту огромное поле для реализации собственной фантазии. Именно широчайшие возможности для творчества позволяют назвать макияж искусством. Какое определение выберешь ты - решать только тебе. Мы будем не в претензии, если ты предпочтешь относиться к макияжу как к искусству или, наоборот, как к науке. А может, тебе удастся объединить эти два понятия и дать собственное определение этому явлению.
Но как бы мы ни определяли эту неотъемлемую часть жизни женщины, необходимо иметь некоторое представление об основных законах или правилах нанесения косметики.
Лицо - твоя визитная карточка, а макияж отражает твое отношение к самой себе и, конечно же, к моде. Но, не отставая от моды, было бы неплохо выглядеть по-королевски, а не смахивать на инопланетянку. Прежде всего помни, что мода сегодняшнего дня требует от любой женщины максимум естественности, а это значит - минимум косметики и использование косметических средств природных тонов и оттенков.
Приведем несколько примеров модных и естественных цветовых сочетаний: нежно-розовый - серый - светло-лиловый;
жемчужно-серый - бежевый - темно-серый (почти черный);
розоватый - персиковый - светло-коричневый;
светло-оранжевый - розово-красный - кораллово-красный.
Именно этим тонам и оттенкам отдается предпочтение в последнее время. Эти варианты макияжа могут варьироваться в зависимости от времени года, типа и состояния кожи, формы лица, цвета глаз и волос, а также от ситуации, ради которой, собственно, ты тратишь уйму времени на косметические ухищрения.
Прежде всего, нужно помнить, что жирная кожа требует аккуратного использования декоративной косметики на жировой (кремовой) основе, а сухая - сыпучих косметических средств. Подробнее о типах кожи ты уже успела прочитать в предыдущей главе. Поэтому, прежде чем наложить декоративную косметику, необходимо тщательно подготовить лицо к макияжу.
Помимо типов кожи, всех нас разделяет или, наоборот, объединяет в какие-то группы цвет нашей кожи, глаз и волос.

Исходя из этого, всех представительниц прекрасной половины человечества можно условно разделить по внешности на четыре типа: весенний, летний, осенний и зимний.
Весеннему типу характерны светлые волосы и светлые глаза, причем это могут быть необязательно блондинки, но и русоволосые (от светлого до темного оттенков) девушки.
Летний тип - это знойные брюнетки с темными глазами, а также шатенки с темными глазами.
Осенний тип объединяет девушек с золотистым цветом волос (от рыжеватых до ярко-рыжих), к этому типу можно отнести и блондинок с темными глазами - крайне редкое, а потому загадочное сочетание.
Зимний тип - это шатенки со светлыми глазами, а также с необычным цветом глаз, например, зелено-голубым, серо-голубым или серо-зеленым. К этому типу также можно отнести и брюнеток со светлыми глазами. Мы повторяем, что это разделение очень условно, в жизни часто встречаются смешанные типы, которые могут по праву причисляться как к весеннему, так и к осеннему типу или как к зимнему, так и к весеннему и т. д. Весеннему типу подходят все оттенки коричневого , светло-розового и персикового цветов. Крайне аккуратно стоит использовать красный цвет, лучше вообще отказаться от него в повседневности и прибегать к его помощи только для торжественных случаев. В сочетании с красной помадой можно использовать тени холодных оттенков сливового цвета.
Летний тип идеален для использования черных карандашей для глаз, сиреневых, лиловых и фиолетовых теней, а также помады интенсивных тонов (особенно актуальны - вишневая и бордо).
Лето вообще дарит женщине возможность смело экспериментировать с косметикой. Например, сочетание теней голубого, глубинно-водного цвета, румян розовато-лилового и бледно-малинового и в завершение - губная помада цвета черного винограда позволит тебе покорить любое юношеское сердце. Другой пример модного летнего макияжа - серебряный макияж. Весь акцент такого макияжа делается на глаза. Для этого их нужно обвести серебряной подводкой, немного подкрасить черным карандашом и наложить серебряные тени. Губы стоит слегка припудрить и нанести на них помаду любого серебряного оттенка от светлого до насыщенного темного. Осенний тип должен дарить солнечную радость не только его обладательнице, но и всем окружающим. Если ты относишь себя к этому типу, воспользуйся гаммой теней коричневого цвета. Румяна лучше подобрать светлых, нежных тонов, а вот помада предпочтительнее коричневатых и красных оттенков ( от светлых и нежных до темных и насыщенных).
Зимний тип требует к себе особо внимательного отношения. Лучше всего для каждого дня использовать тени дымчато-розового, светло-серого или лимонного оттенка. А вот румяна необходимо подобрать в соответствии с тоном помады. Мы рекомендуем использовать оттенки нежных, мягких цветов - от розового до вишневого. Помада для зимнего типа цвета спелой клубники или малины прекрасно гармонирует с тоном кожи и цветом глаз. Для праздничных случаев можно использовать тени более насыщенных цветов, например, темно-синие, фиолетовые, изумрудно-зеленые. Косметика призвана не только подчеркивать прелесть твоих губ, глаз, бровей и ресниц, но и скрывать дефекты и недостатки. Крайне редко можно встретить девушку с абсолютно идеальной и беспроблемной кожей. Любая, даже самая неприхотливая кожа в зависимости от самочувствия, времени года, состояния нервной системы и прочего может иметь как здоровый, так и нездоровый вид. Если ты долго пребывала на солнце, не используя при этом солнцезащитных кремов, то твоя кожа вряд ли будет в идеальном состоянии. Или другой пример: твоя подруга, являющаяся обладательницей идеальной кожи, простояв на автобусной остановке пару часов, не сможет похвастаться былой привлекательностью кожи. Поэтому подбирать косметические средства и комбинировать оттенки декоративной косметики следует исходя из того, в каком состоянии находится твоя кожа. В твоем возрасте, как правило, проблем с кожей бывает немало. А если к этому еще добавляется и не совсем идеальная форма лица, то дело пахнет слезами и полным разочарованием в самой себе.
Ты наверняка знакома с некоторыми типами лица. Оно может быть узким и широким, округлой, треугольной и квадратной формы, реже встречается лицо ромбовидной или трапециевидной формы. Искусно подобранные румяна, соответствующие твоему типу, а также правильно наложенные, способны придать красивую форму твоему лицу, создать зрительный эффект изящного очертания. Если тебе природой подарена овальная форма лица, то неяркие, мягкие, нежные оттенки розового, красного, малинового, а может быть, и коричневого, наложенные на скулы или чуть ниже, зрительно вытянут твое лицо. Если ты от природы - обладательница бледной или светлой кожи и узкого (на твой взгляд, слишком узкого) лица, то нанеси румяна мягких оттенков розовато-красной гаммы гораздо ниже линии скул и немного на скулы.
Если же твои скулы слишком сильно выделяются, то старайся избегать румян ярких цветов и не наноси их непосредственно на скулы. Лучше нанеси их на нижнюю часть скулы. Сама увидишь - каков будет эффект.
Сильно вытянутое лицо можно зрительно уменьшить, если нанести румяна чуть более ярких оттенков, но не вдоль всей линии скул, а от ушей к крыльям носа.
Если же ты считаешь, что у тебя слишком маленькое личико, то зрительно удлинить его помогут румяна насыщенных, теплых оттенков коричневого или розово-малинового цветов, нанесенные на виски и далее вдоль всей линии скул. Ты, вероятно, заметила, что мы сознательно избегаем ярких и насыщенных оттенков в косметике. Во-первых, это объясняется тем, что яркий макияж необходим для торжественных случаев, всякого рода вечеринок и праздников. Во-вторых, чем ярче цвета декоративной косметики, тем больше вероятность того, что недостатки твоего лица, которые ты стремишься скрыть, проявятся с удвоенной силой или, что еще хуже, скрыв один, ты обнажишь какой-то другой недостаток, который ранее был практически незаметен.
Помимо того, что нежные, мягкие тона декоративной косметики очень модные, они к тому же и крайне изящны и уместны в любой ситуации.
Мы не будем заострять твое внимание на праздничном или повседневном макияже, о них мы говорили и еще не раз поговорим отдельно.
А сейчас давай поразмышляем на тему цвета вообще и комбинирования цветовой гаммы в косметике. Если мы говорим, что брюнеткам идут яркие, насыщенные, чувственные цвета помады, а именно - красный, вишневый, ярко-розовый, это совершенно не значит, что блондинки должны лишь с завистью поглядывать в сторону счастливых обладательниц черных локонов или в срочном порядке перекрашиваться. Достаточно для торжественных случаев подобрать соответствующую их типу помаду красного или вишневого оттенка.
Если тебе очень нравятся оттенки теней от бежевого до темно-коричневого, а ты ярко выраженная брюнетка, то не печалься. Сочетание светло-коричневого тона теней на внутренней части века и темно-коричневого (почти черного) на внешней части века, а также насыщенный вишневый цвет помады для тебя вполне позволителен. Другими словами, не нужно наотрез отказываться от всей палитры цветов. Достаточно поэкспериментировать с цветом, попробовать различные оттенки теней, румян, помады, для того чтобы выбрать самостоятельно максимально подходящие тебе. Конечно, ты можешь поступить проще. Посети косметический салон, посоветуйся с визажистом о том, какие варианты макияжа на каждый день, для торжественных случаев, для прогулок на свежем воздухе тебе подойдут. Также ты можешь выяснить, насколько допустимы эксперименты с цветами, которые не идут тебе или идут в меньшей степени.
Существует еще такое понятие, как модный макияж. Мы немного касались этой проблемы, когда описывали типы, на которые можно условно разделить всех женщин. Модный макияж прельщает взоры всех молоденьких модниц, а вместе с тем порождает массу проблем относительно того, подойдет им этот макияж или нет.
Модный макияж, как правило, приветствует ультрасовременные цвета и цветовые комбинации. Например, в конце 80-х годов в макияже превалировал синий цвет. Очень популярны были ярко-голубые, ярко-синие тени, розовые румяна и перламутровые губы розовато-фиолетовых оттенков. Параллельно с этим существовал другой, не менее модный вариант макияжа, в котором преобладали розово-фиолетовые цвета, а также блестки в виде теней и блеск для губ с красноватым оттенком.
Сегодняшний день преподносит нам новые сюрпризы. В макияже выделилась космическая тенденция. Это нашло отражение в серебристо-серой палитре теней и помады. Другой вариант модной "боевой раскраски" отличается любовью к золотому или золотистому оттенку. Как правило, подобный макияж является неотъемлемой частью ярких и шумных праздников: балов-маскарадов , новогодних торжеств, искрометных дней рождений и пр.
И все-таки общая тенденция развития этого искусства (= науки) - естественная. Ты сама не раз встречала в полюбившихся тебе журналах "Отдохни!", " Cool girl ", " Cosmopolit а n " примеры макияжа для молоденьких модниц. Возможно, тебе эта тенденция кажется несколько консервативной, но и она имеет право на существование. К тому же заметь, чем взрослее девушка или женщина, тем менее ей хочется выглядеть разукрашенной, как картинка, а скорее, наоборот - произвести впечатление естественной молодости.
Другими словами, взрослая женщина использует косметику для того, чтобы скрыть некоторые недостатки своей кожи и подчеркнуть достоинства природных данных. Молодые же девочки используют косметику, как средство придания своему внешнему облику солидности и женского (а не девичьего) очарования. Это неплохо и вполне закономерно. Через это испытание проходят все девочки-подростки. Это становится для них хорошей косметической школой. В будущем у тебя не возникнет особых проблем с тем, каким образом наносить макияж, как комбинировать цвета и т. д. А самое главное - именно в этом возрасте девочка приучается ухаживать за собой: за своей кожей, за лицом, руками, одеждой и обувью, а также подбирать детали костюма и аксессуары.

 
     
Professional Styling * Copyright © 2005-2009 *alinastyle* Дизайн студия
     
     
   
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100HotLog