На Главную Страницу
 
 
Карта Сайта
 
 
Написать Письмо
 
       
       
       
       
       
       
       
       
  О Себе   Контакты
  Alina Style  
  Услуги  
  Галерея Работ  
  Контакты  
       
       
     
  Каталог Ссылок    
Главная /Alina Style / Косметика на каждый день
 
 
 
 
 
Галерея Работ

Частный парикмахер стилист Alina Style:

КОСМЕТИКА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Ты хочешь быть красивой каждый день, быть уверенной в себе и нравиться окружающим людям? Для этого ты должна каждый день ухаживать за собой, вести здоровый образ жизни, следить за аккуратностью своей одежды и прически. Кроме этого, выглядеть хорошо ты сможешь, используя декоративную косметику. Благодаря умело наложенному макияжу ты будешь выглядеть более свежей , привлекательной, и тебе удастся исправить небольшие недостатки своей внешности.
Для того чтобы косметические средства действительно помогли тебе стать более красивой, ты должна тщательно ухаживать за своим лицом. Макияж способен изменить в лучшую сторону только ухоженное, очищенное лицо.
Перед нанесением макияжа хорошо очисть кожу специальными косметическими средствами: лосьоном, косметическими сливками или молочком, предназначенными для твоего типа кожи. После этого нанеси на кожу лица пилинг-крем , чтобы удалить ороговевшие частички кожи. Наноси пилинг осторожными, мягкими движениями, иначе кожа может воспалиться. Специальным пилингом обработай и губы. Тщательно смывай отшелушивающий крем теплой водой. Перед нанесением макияжа сделай увлажняющую или питательную маску для лица, а если у тебя уставшие и воспаленные глаза, закрой их и наложи на них примочки из чая, отвара ромашки. Снять усталость и покраснение глаз можно с помощью специальных глазных капель - "искусственных слез", которые аккуратно закапываются во внутренние уголки глаз.
Смой маску с лица; для того чтобы лучше удалить ее остатки и стянуть поры, обработай кожу ватным тампоном, смоченным в безалкогольном тонике. Затем нанеси на кожу лица увлажняющий крем по массажным линиям. Накладывай крем от центра лица к его краям, на нос - от его кончика до основания, на лоб - от его середины по направлению к вискам. На кожу вокруг глаз наноси крем от внутренних уголков на верхнее веко, а затем плавно переходи к коже под глазами, делая круг.
После этого на лицо наносят основу для макияжа - тональный крем или пудру. Цвет основы должен соответствовать природному цвету твоего лица и особенностям твоей кожи. Выбирая основу для макияжа, старайся подобрать такую, которая как можно больше совпадает с оттенком твоей кожи и в то же время является достаточно прозрачной. Если основа будет слишком густой или темной, макияж будет плохо лежать, и ты будешь выглядеть неестественно и старше своих лет. Чтобы определить, подходит тебе эта основа или нет, нанеси небольшую ее часть на скулы и посмотри на себя при ярком солнечном свете. Если крем или пудра будут незаметны, значит эта основа тебе подходит.
Наносить на лицо основу для макияжа лучше губкой - по тем же линиям, что и увлажняющий крем. Жидкий тональный крем нужно наносить на все лицо, делать это лучше похлопывающими движениями, чтобы как можно равномернее распределить основу. Тональный крем нельзя размазывать и втирать в кожу.
Если ты используешь в качестве основы рассыпчатую пудру, ее лучше наносить большой мягкой кисточкой. Необходимо следить за тем, чтобы слой пудры был равномерно распределен по всему лицу и шее. А подправить макияж в течение дня тебе поможет компактная пудра, которую тебе нужно всегда иметь при себе.
Чтобы скрыть темные круги под глазами или другие недостатки своего лица, на проблемные участки наносят основу более светлого цвета и похлопывающими движениями распределяют ее по поверхности кожи, делая незаметным переход к более темной основе.
Если твоя кожа имеет красноватый оттенок из-за расширенных сосудиков, под основу нанеси корректирующий крем зеленоватого оттенка - так ты исправишь цвет своего лица.
Обычно макияж наносят на лицо сверху вниз, начиная с бровей и заканчивая губами; рассмотрим и мы этот процесс в таком же порядке. Для того чтобы отрегулировать форму бровей, сначала расчеши их маленькой расческой по линии роста волосков. Подправить внешний вид бровей можно с помощью специальной пудры или карандаша, цвет которых совпадает с цветом твоих бровей. При коррекции формы бровей старайся сохранить их естественную линию. Окрашивай брови короткими отрывистыми штрихами, следя за тем, чтобы брови окрашивались равномерно. Для дневного макияжа цвет бровей должен быть немного светлее волос у брюнеток и шатенок, и на тон темнее - у блондинок. Подправлять цвет бровей лучше пудрой или специальной тушью, тогда их окраска и линия сохраняют мягкость.
Окрасить брови можно и краской для волос. Сначала волоски бровей нужно обезжирить; для этого протри брови ватным тампоном, смоченным в лосьоне, содержащем спирт. После этого кисточкой аккуратно нанеси на брови краску, следя за тем, чтобы она не размазывалась и не растекалась. Краску наноси по направлению роста волосков. После того как прошло время, предназначенное для окрашивания (оно обычно указывается на упаковке краски), протри брови сухим ватным тампоном или губкой, а затем смой краску теплой водой с мылом. Скорректировать форму бровей можно, выщипав лишние волоски пинцетом. Для того чтобы эта процедура была менее болезненной, сначала приложи к бровям компрессы из ватных тампонов, смоченных в теплой воде. После этого натяни кожу на бровях большим и указательным пальцами левой руки и выщипывай волоски пинцетом в направлении их роста.
Подчеркнуть брови можно, не прибегая к их окрашиванию. Нанеси светлый тон на подбровное пространство, используя для этого светлую пудру или тени для век.
Если волоски на бровях топорщатся, нанеси на них чуть-чуть геля, чтобы их пригладить. Придать форму бровям можно и с помощью лака для волос: нанеси немного лака на кисточку и пригладь ею брови по направлению роста волосков. После бровей переходи к макияжу глаз, для которого используют твердые и мягкие контурные карандаши, сухие и жирные тени и специальную краску для век - айлайнер .
Используя контурный карандаш, старайся подобрать наиболее светлые тона, подводка темным карандашом заметна и выглядит грубо. Не подводи глаза полностью, включая уголки глаз, - это зрительно уменьшает их размер. Лучше подчеркнуть карандашом линию верхнего или нижнего века и воспользоваться затем тенями того же цвета. Более мягко и незаметно подчеркнуть контур глаз можно с помощью теней. Чтобы выделить глаза, можно взять тени коричневого, бежевого или персикового оттенков, которые прекрасно подойдут к любому цвету глаз. Наноси тени на глаза мягкой неширокой кисточкой, разровнять тон можно с помощью маленькой губки.
Для макияжа глаз лучше использовать тени двух-трех оттенков, самый светлый из них использовать в качестве основы и наносить на всю поверхность века, а более темными - подчеркивать контур глаз и наносить их на края век. Переход от одного оттенка теней к другому старайся делать плавным и незаметным. На уже нанесенные тени одного цвета не наноси другие - смешавшись, тени разного оттенка или цвета могут дать совсем не тот тон, которого ты добивалась.
Выбирая цвет теней, отдавай предпочтение мягким пастельным и матовым оттенкам, благодаря которым тебе удастся сохранить естественность внешнего облика, что необходимо в твоем возрасте.
Макияжем глаз можно исправить некоторые недостатки.
При выпуклых глазах используют темные тени. На нижнее веко наносят контурную линию темным карандашом или тенями с помощью кисточки. Верхнее веко покрывают тенями-основой нейтрального оттенка, а затем кисточкой наносят на него немного темных теней.
Чтобы зрительно сузить широко поставленные глаза, пользуйся двумя видами теней - темными и светлыми. Внутренние уголки глаз крась темными тенями, а начиная от середины век - светлыми. Противоположный макияж нужно делать при близко расположенных глазах: внутренние углы глаз покрывают светлыми тенями, а контуры внешних углов - темными.
При глубоко посаженных глазах следует наносить на внешние углы глаз и самые верхние участки век тени темных оттенков, а на основное пространство век накладывать светлые тени.
Глаза миндалевидной формы покрывают макияжем, используя для основы тени светлых тонов, а для внешних углов пользуются тенями более темных оттенков.
Подкорректировать форму круглых глаз ты сможешь, если нанесешь контур по линии век и сделаешь его немного длиннее естественных линий глаз. При этом линии подводки верхнего и нижнего век не должны соединяться. На внешние углы глаз наложи темные тени и ресницы на этом участке накрась более густым слоем туши. Существует общее правило для макияжа глаз - если хочешь привлечь внимание к глазам и придать им выразительность, нанеси на них светлые тени и подчеркни внешние углы контурным карандашом.
После нанесения теней можно переходить к окрашиванию ресниц тушью. Если у тебя светлые глаза, лучше используй коричневую, серую или синюю тушь, которая мягче их оттенит. Тушь черного цвета используй при темных глазах.
Перед тем как нанести тушь, ресницы можно загнуть специальными щипчиками. Делать это нужно перед окрашиванием ресниц, иначе они станут ломкими и хрупкими.
Сначала покрывай тушью верхние ресницы, нанеси тушь на их кончики, а затем проводи кисточкой от их основания по всей длине в направлении от внутренних уголков глаз к внешним и наоборот. Нижние ресницы покрывай тонким слоем туши. Пока тушь не успела высохнуть, расчеши ресницы, чтобы удалить комочки и сделать ресницы пушистыми. Если у тебя редкие ресницы, наноси на них специальную тушь, придающую им объем. При коротких ресницах используй удлиняющую тушь. Избыток туши удаляй с ресниц влажной кисточкой или ватной палочкой.
Благодаря красиво накрашенным ресницам твой взгляд станет более выразительным, а глаза приобретут загадочный блеск.
Подчеркнуть форму лица и скорректировать ее ты можешь с помощью румян, которые бывают сухими и компактными. Сухие румяна накладывай кисточкой, а компактные - поролоновым аппликатором. Излишки румян удаляй ватным тампоном или сухой большой кисточкой. Цвет румян должен гармонировать с основным тоном макияжа, цветом волос, одежды и последними веяниями моды. При светлой коже предпочтение стоит отдавать румянам холодных оттенков: светло-розовым, фиолетовым. Слишком яркие румяна, наложенные неумело, сделают тебя похожей на матрешку, поэтому тщательно и внимательно подбирай румяна для своего макияжа, стараясь подобрать такие, которые подходят к твоему естественному цвету кожи. Для смуглой кожи больше подойдут румяна коричневатых и коралловых оттенков. Куда и как накладывать румяна, зависит от формы и черт твоего лица.
При круглом лице румяна стоит наносить под скулы, чтобы немного зрительно удлинить лицо. Рисунок румян должен составлять треугольник, одна из вершин которого начинается у виска, другая - направлена к углу рта, а третья - к мочке уха.
Если у тебя удлиненное лицо, наложи румяна на центр щек поперечными вытянутыми линиями. Чтобы исправить впечатление от впалых щек, нанеси под скулы темные румяна, а чуть ниже - румяна светлее на один-два тона.
Лицо квадратной формы можно скорректировать, нанося румяна на скулы ближе к вискам. Если ты хочешь сделать менее заметными скулы, нанеси на них румяна темных тонов. А чтобы, наоборот, подчеркнуть скулы, их нужно покрыть светлыми румянами.
Скрыть слишком полные щеки ты сможешь при помощи темных румян, если нанесешь их на центр скул почти вертикальными штрихами. Накладывая румяна, необходимо помнить, что чем ближе к краю они будут нанесены, тем уже будет казаться лицо. Румяна, нанесенные ближе к центру лица, сделают его зрительно шире.
Пользоваться румянами нужно очень осторожно, неумеренное их употребление и неправильный выбор могут придать тебе вульгарный вид. Наложив с помощью кисточки удачно подобранные сухие или компактные румяна, ты придашь своей коже нежность, оживишь свое лицо и подправишь его форму.
Правильно нанесенный макияж поможет тебе исправить многие недостатки своего лица, в том числе и скорректировать форму носа. Если у тебя длинный нос, нанеси на его кончик пудру или румяна на тон или полтона темнее основы макияжа - это зрительно сделает его короче.
Чтобы удлинить нос, нанеси пудру или тональный крем на его боковые поверхности, а более светлый тон - на спинку носа. Для того чтобы скорректировать большой нос, его боковые поверхности и кончик покрой темной пудрой или тональным кремом, а переносицу - светлым тоном.
Так же ты можешь исправить форму подбородка. Если у тебя слишком выступающий подбородок, нанеси на него пудру более темного тона, чем на остальное лицо. А скошенный подбородок можно сделать менее заметным, нанеся на него пудру светлого оттенка. На чересчур широкий подбородок нанеси темную пудру, растушевав ее по его краям.
Скорректировать форму лба можно также с помощью пудры, тонального крема и румян темных и светлых оттенков. Если у тебя слишком широкий лоб, нанеси на виски темный тон. А чтобы замаскировать выступающие лобные бугры, затемни их пудрой или румянами на тон темнее основы.
Макияжу губ обычно уделяется особое внимание. Перед тем как покрыть губы помадой, нанеси на них пудру, впитывающую жир, - это делается для того, чтобы помада не размазывалась. После этого губы обводят контурным карандашом, цвет которого зависит от цвета помады, которой ты собираешься накрасить губы. Цвет контурного карандаша может совпадать с цветом помады или быть немного темнее. Линии контура веди от середины губ к их углам. Затем приоткрой губы и нанеси на них помаду, лучше это делать с помощью кисточки, тогда помада ляжет ровнее и естественнее. Промокни губы бумажной салфеткой и накрась их помадой еще раз.
Обводить губы контурным карандашом необязательно, если ты пользуешься помадой, лишь оттеняющей естественный цвет твоих губ, или перед тем, как их накрасить, полностью покрываешь их тональным карандашом.
При помощи помады и контурного карандаша ты можешь скорректировать форму своих губ. Чтобы зрительно уменьшить губы, на их уголки наносят тональный крем или камуфляжный карандаш. Контур обводят, не доводя карандаш до уголков губ.
Для того чтобы придать больший объем губам, пользуйся светлыми тонами помады и не обводи губы темным контурным карандашом. А если ты пользуешься помадой темных цветов, на центр губ нанеси помаду на тон светлее или блеск для губ.
Если уже нанесенная помада тебе кажется слишком темной, добавь немного тонального крема, пудры или камуфляжного карандаша и аккуратно разотри по поверхности губ.
Делая дневной макияж, лучше лишь подчеркнуть естественный цвет губ. Для этого контур губ обведи карандашом телесного цвета, а на губы нанеси блеск или помаду, совпадающую с цветом твоих губ.
Накрасив губы темной помадой, обведи их контур кисточкой или ватной палочкой, чтобы удалить излишек помады. Это делается для того, чтобы линия губ не выглядела слишком резкой.
Для повседневного макияжа губы лучше красить помадой, цвет которой лишь оттеняет природный цвет твоих губ и не является слишком ярким.
Вечером, перед сном, обязательно удали макияж. Тушь с ресниц удали ватной палочкой, смоченной в косметическом молочке или масле, проводя палочкой по ресницам от их основания по направлению к кончикам. Пудру, румяна, тени смой ватным тампоном, смоченным в лосьоне. Очищающий лосьон подбирай подходящий к твоему типу кожи, при этом лучше пользоваться лосьоном, не содержащим алкоголь, чтобы не высушить кожу.
Умело нанесенный макияж подчеркнет твое естественное обаяние, сделает твое лицо более ярким и свежим. Подбирай косметику, цвета которой соответствуют натуральным оттенкам твоего лица, пользуйся всеми косметическими средствами умеренно и помни о том, что повседневный макияж лице не должен напоминать театральный грим, а только подчеркнуть и сделать более выразительными достоинства твоего лица, замаскировав недостатки.

 
     
Professional Styling * Copyright © 2005-2009 *alinastyle* Дизайн студия
     
     
   
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100HotLog